2 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

Доктор из Челябинска спасла пассажира на борту самолета

Поделиться

Во вторник вечером, 13 декабря, доктор из Челябинска спасла пассажира, которому стало плохо на борту самолета до Москвы. Об этом 74.ru рассказали коллеги врача.


Главврач областного госпиталя для ветеранов войн Татьяна Василенко

Молодому человеку стало плохо, когда самолет компании «Аэрофлот», следовавший рейсом 1423, поднялся в небо. На его счастье, в тот момент мимо проходила главврач челябинского областного госпиталя для ветеранов войн Татьяна Василенко, полетевшая в столицу в командировку.

– Татьяна Михайловна заметила, что пассажиру плохо – он начинал терять сознание. Выяснилось, что у молодого человека развилась аллергическая реакция, у него резко упало давление, и была необходима экстренная помощь, – рассказала коллега Татьяны Василенко Ольга Сидоренко. – Но бывший врач скорой помощи быстро сориентировалась, благо в аптечке оказались кортикостероиды, которые доктор ввела пациенту. Бортпроводники тоже молодцы – хорошо сработали, предоставили ей все необходимое для оказания помощи, помогали давать кислород. Потом до конца полета Татьяна Михайловна следила за состоянием больного, а в аэропорту передала бригаде скорой помощи.

Благодаря оказанной медицинской помощи борт не пришлось отправлять на экстренную посадку – самолет долетел до Шереметьево вовремя.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!