Шагольский коллапс: на крупном перекрестке города несколько дней не работают светофоры

Четвертый день на пересечении улицы Индивидуальной со Свердловским трактом – транспортный коллапс: на выезде со стороны Шагола не работают светофоры. На дорогах создается путаница, а автомобилисты с трудом понимают, как им вести себя на этом отрезке пути.

Поделиться

Четвертый день на пересечении улицы Индивидуальной со Свердловским трактом – транспортный коллапс: на выезде со стороны Шагола не работают светофоры. На дорогах создается путаница, а автомобилисты с трудом понимают, как им вести себя на этом отрезке пути. Разбираемся в причинах временной «гибели» светофоров в нашем материале.

UPD – 12.01.2017: По сообщению наших читателей, вчера вечером, 11 января, после выхода данного материала светофоры на пересечении улицы Индивидуальной со Свердловским проспектом возобновили свою работу.

В редакцию сайта 74.ru поступило уже несколько жалоб на перекресток Индивидуальная – Свердловский тракт. Особенно трудно проехать там в утренние и вечерние часы пик.

– Сложность в том, что очень много автомобилей поворачивают в сторону Шагола и обратно – во все новые микрорайоны на окраине северо-запада. Вечером там просто коллапс, потому что и по Свердловскому тракту много машин, утром некоторые тебе под колеса бросаются, чтобы повернуть на Шагол. Понятно, все хотят успеть, – рассказала нам автомобилистка Светлана. – А вечером все время опасаешься, что кто-то с Шагола влетит тебе в бок, потому что из-за скопившихся на повороте машин ты не видишь этих смельчаков.

 

К счастью, аварий с пострадавшими «слепой» перекресток еще не насобирал.

– Уже четыре дня не работает светофор. Люди реально маются. Там же по три полосы в каждую сторону. И со стороны Шагола поток, – жалуется еще один наш читатель Александр.

Чтобы уточнить причины отключения автоматических регулировщиков, а также узнать, когда ситуация изменится к лучшему, мы обратились в СМЭУ ГАИ. К сожалению, услышать какой-то конкретный ответ нам не удалось – оператор управления АСУДД была крайне лаконична и давать какие-либо уточнения и разъяснения отказалась.

Апокалиптический светофор

– На пересечении улицы Индивидуальной со Свердловским трактом сбит светофор и порваны кабели. В настоящий момент там ведутся ремонтные работы. Когда они будут завершены, мы сказать не можем, – сообщила нам оператор Надежда. При этом уточнить, был ли светофор сбит в результате ДТП, женщина отказалась и положила трубку.

В ГИБДД города нас заверили – они в курсе сложившейся ситуации, а перекресток, временно оставшийся без светофоров, находится у них на особом контроле:

– Судя по всему, там какая-то серьезная поломка, ведутся работы. По мере необходимости, когда дорожная обстановка усложняется, на перекресток направляют инспектора для регулировки, – сообщили нам в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Данный участок дороги в списках аварийно опасных не значится. За последние дни ДТП с пострадавшими на перекрестке не происходили.

Неработающий светофор на оживленном участке дороги в крупном городе – большая проблема и болевая точка для всех автомобилистов, чей путь пролегает мимо. Тем более, если речь идет не о кратковременном отключении, а о поломке на несколько дней.

– В субботу я возвращался с дачи, и светофор уже не работал. Я думал, что это временно, но ситуация не изменилась, – рассказывает автомобилист Владимир. – Как-то поворачивал налево на Шагол со стороны Челябинска – жутко. И ладно, если водитель с опытом, где-то может понаглее, где-то – поосторожнее, а новичок там вообще останется. И ни разу не видел регулировщика, зато сразу после перекрестка стоит экипаж ГИБДД и выборочно останавливает водителей.

Редакция сайта AutoСhel.ru побывала на проблемном перекрестке. Днем, когда движение не такое оживленное, проехать его безбоязненно можно. Но вечером там начинается настоящая каша. К слову, недалеко был замечен экипаж ГИБДД.

Напомним, похожая неприятная ситуация наблюдалась на протяжении нескольких дней осенью на пересечении улиц Краснознаменной и Братьев Кашириных. Там светофор работал с перебоями. Как выяснилось, виной всему было строительство торгового объекта одной из крупных сетей – рабочие попросту обрывали кабель питания автоматического регулировщика.

Напомним, что в случае отключения светофоров, на перекрестке начинают действовать правила дорожного движения для нерегулируемых перекрестков. Обращайте внимание на расположенные на данном участке дороги знаки и соблюдайте предписанные ими требования. Не забывайте и о пункте 13.2 ПДД: он запрещает выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Если же на «погасшем» перекрестке появляется регулировщик, все участники дорожного движения (включая пешеходов) должны следовать его указаниям.
Сообщить о неработающем светофоре вы можете диспетчеру ОАО «СМЭУ ГАИ» Челябинска по номеру: (351) 727-15-22.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 янв 2017 в 16:17

    Позор!

    11 янв 2017 в 16:26

    Какая проблема?

    Проехать это прямо по свердовскому проспекту и затем развернуться за потосм ГАИ или раньше.

    Для едущих от Шагола. Повернуть напрво. на светофоре или раньше развернуться, проехать куда надо по Свердловскому.

    Влад
    11 янв 2017 в 16:50

    Особый контроль - это отсутствие регулировщика?