19 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

Челябинский облсуд признал законным арест экс-уполномоченного по правам человека

С заседания Алексей Севастьянов вновь отправился в камеру спецприёмника.

Поделиться

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов не смог сегодня, 19 апреля, обжаловать в облсуде свой арест за неповиновение полиции. Правозащитник проведет ещё двое суток в камере спецприёмника, сообщил 74.ru его адвокат Алексей Силинцев.

Алексей Севастьянов пробудет в спецприемнике еще двое суток

Алексей Севастьянов пробудет в спецприемнике еще двое суток

Напомним, юриста 13 апреля принудительно доставили в участок, когда он пытался остановить демонтаж автостоянки на Краснопольском проспекте и отказался предъявить паспорт. Курчатовский райсуд 14 апреля признал Севастьянова виновным в совершении правонарушения по статье 19.3 административного кодекса и арестовал его на семь суток.

– В областной суд постановление обжаловал адвокат Севастьянова, настаивая на отмене постановления судьи и прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения, однако областной суд оставил жалобу без удовлетворения, – рассказала руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Евгения Нациевская. – В судебное заседание Севастьянова доставили сотрудники центра, где он отбывает наказание. Постановление судьи вступило в законную силу.

В суде адвокат Алексей Силинцев просил приобщить видеозаписи задержания Алексея Севастьянова.

– Просмотрев их, суд посчитал, что эти видеозаписи не исключают иного возможного поведения Алексея Севастьянова за кадром, а все нарушения, о которых мы говорили в суде – это наша трактовка, – прокомментировал Алексей Силинцев. – Нам непонятно, в чём именно выразилось неповиновение полиции. Сейчас Севастьянов будет отбывать еще двое суток административного ареста. Решение об аресте обжалуем в президиум облсуда.

Ранее Алексей Севастьянов пожаловался в городскую прокуратуру, ГУ МВД по Челябинской области и бизнес-омбудсмену на незаконный демонтаж автостоянки на Захаренко, 6б и на Краснопольском проспекте, 3, после которого на этом месте, по словам Севастьянова, появились аналогичные парковки другого владельца.

Напомним, бывший омбудсмен ранее также стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, Алексей Севастьянов, в прошлом году возглавлявший региональное отделение политической партии «Родина», в результате махинаций с рекламой причинил партии ущерб в сумме более пяти миллионов рублей. Правозащитник, комментируя уголовное преследование в отношении него, назвал дело политическим заказом. Следствие отпустило Севастьянова под подписку о невыезде. 14 апреля его адвокат через суд обжаловал меру пресечения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
888
19 апр 2017 в 18:47

Зато узнает как у нас с правами человека дела обстоят!

Гость
19 апр 2017 в 18:51

А ему идет! И вид такой счастливый.Вот что значит-человек на свое месте.

Человек
19 апр 2017 в 18:41

Как говориться от тюрьмы, и от сумы... Не прошло и полгода...