13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Именем Петра Сумина предложили назвать краеведческий музей и улицу

Поделиться

Именем бывшего губернатора области Петра Сумина назовут областной краеведческий музей и улицу в Челябинске. Об этом было заявлено сегодня на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания.

«Строительство областного краеведческого музея – идея Петра Сумина, – напомнил председатель комитета по социальной политике ЗСО Александр Журавлев. – Он вложил много сил и душу в этот проект. Переименование улицы, на которой он жил в центре города (ул. Сони Кривой. – Прим. авт.), вызовет проблемы с переоформлением имущества и недовольство жителей, поэтому предлагается назвать его именем одну из новых улиц Челябинска».

Между тем депутат Заксобрания Дмитрий Замятин заявил, что необходимо присвоить имя Петра Сумина одной из центральных улиц города, чтобы действительно увековечить его вклад в развитие города.

Напомним, идея назвать именем Петра Сумина улицу или учреждение в Челябинске прозвучала сразу после его смерти – 6 января 2011 года. С такой инициативой выступил действующий глава региона Михаил Юревич. В декабре того же года на Аллее почетных граждан Успенского кладбища появился памятник экс-губернатору. А 7 июня прошлого года на доме по улице Сони Кривой, 30, где с 1986 года жил Сумин, установили мемориальную доску.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!