24 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Сломанную ограду на мосту через реку Миасс «отремонтировали» верёвками

Городские ведомства ссылаются друг на друга

Поделиться

На мосту через реку Миасс на улице Кирова, со стороны речного фонтана сломана часть чугунного ограждения, которую «починили» обычными верёвками. Выяснить, какое ведомство Челябинска обязано обезопасить мост и когда это произойдёт, оказалось непросто.

Родителям, гуляющим по набережной с малышами, нужно быть особенно внимательными

Родителям, гуляющим по набережной с малышами, нужно быть особенно внимательными

— На Троицком мосту на улице Кирова, в самом центре города, где гуляет много мамочек с детками, сломанный чугунный забор отремонтировали обычными тоненькими верёвками, — рассказала Юлия Гусарова. — Жутко находиться рядом с этой дырой в заборе. Неужели нет ответственных, кто может отремонтировать этот участок ограждения? Натянули верёвку. Но разве она спасёт при случае? У кого ума хватило на такое решение проблемы?

Моток верёвки — и проблема решена?

Моток верёвки — и проблема решена?

В поисках ответа на эти вопросы 74.ru перенаправляли из ведомства в ведомство на протяжении двух недель. В пресс-службе администрации Челябинска в середине июня сообщили, что устранением этой проблемы должна заниматься администрация Калининского района. Но это оказалось не так.

— Балансодержателем всех мостовых сооружений является управление дорожного хозяйства Челябинска. Все вопросы к ним, — сообщил 74.ru в телефонной беседе глава Калининского района Челябинска Сергей Колесник.

Однако в этом ведомстве заявили, что за дороги, улицы, проезды, сооружения, мосты и здания отвечает всё-таки КУИЗО Челябинска как балансодержатель улично-дорожной сети города. А управление дорожного хозяйства Челябинска лишь содержит такие объекты.

Заявили, что за ремонт этого пролёта мостовой ограды не отвечают: администрации Челябинска и Калининского района, управление дорожного хозяйства, КУИЗО и «Южуралмост»

Заявили, что за ремонт этого пролёта мостовой ограды не отвечают: администрации Челябинска и Калининского района, управление дорожного хозяйства, КУИЗО и «Южуралмост»

В КУИЗО заявили, что проблему должна решить компания «Южуралмост».

— Мост по улице Кирова через реку Миасс обслуживает АО «Южуралмост» на основании заключённого с управлением дорожного хозяйства администрации Челябинска муниципального контракта на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог Челябинск от 27 декабря 2016 года, — рассказал председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска Сергей Чигинцев. — Контракт истекает 31 декабря 2019 года. Сам мост включён в реестр муниципального имущества Челябинска на основании решения Челябинского областного совета народных депутатов 17 декабря 1992 года. Разрешение на ввод в эксплуатацию выдано 21 сентября 2009 года.

Но и «Южуралмост» ремонтировать ограждение этого моста не будет.

— Чугунное парапетное ограждение около бывшего кинотеатра «Родина» не входит в контракт по содержанию улично-дорожной сети Челябинска, — рассказала пресс-секретарь АО «Южуралмост» Анна Колонтаева. — По муниципальному контракту АО «Южуралмост» обслуживает отбойное и парапетное ограждение по длине балочных пролетов Троицкого моста, то есть отбойное ограждение по улице Кирова от улицы Труда до конца мостового отбойного ограждения.

Если вы стали очевидцем происшествия или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июл 2018 в 11:55

и эти люди хотят принять ШОС ?

Гость
2 июл 2018 в 11:59

Прикольно, аж жуть!! Балкон на подпорках на Ленина, мост с веревочками в ограждении - где еще такое увидишь?! - люблю тебя, Россия!!

Тефтелеф
2 июл 2018 в 12:03

к ШОСу город готов!!!