4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Трудинспекция встала на защиту водителей челябинских скорых, пожаловавшихся на тяжёлый график

Ведомство выявило нарушения в режиме труда и отдыха, а также начислениях зарплаты

Поделиться

Претензии водителей челябинских скорых, которые 30 мая обратились в трудинспекцию с заявлением о ненормированном графике работы, признали правомерными. Такой ответ сотрудники МАУ «Челябмедтранс» получили из ведомства.

В трудовой инспекции согласились, что у водителей слишком жёсткий график работы

В трудовой инспекции согласились, что у водителей слишком жёсткий график работы

Поделиться

Челябинцы пожаловались, что из-за нехватки кадров на машину скорой приходится не четыре, а три водителя, поэтому выходить на 12-часовую смену необходимо после 12-часового перерыва. Отдохнуть за это время водители не успевают. Накопились претензии и к начислению зарплаты. Заявление о нарушении трудового законодательства подписали 47 водителей Центральной и Калининской районных подстанций скорой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Вчера мне пришёл ответ, в котором говорится, что факт нарушения трудового законодательства в части нарушения режима труда и отдыха водителей, а также несогласия с начислением и выплатой зарплаты за переработки подтвердился, — сообщил водитель-экспедитор Валерий Филипп. — Работодателю выдано обязательное к исполнению предписание по устранению нарушений. Самое интересное, что год назад прокуратура никаких нарушений не нашла, а сейчас справедливость восторжествовала. Теперь мы планируем подать в суд на перерасчёт зарплаты за последние три года.

Ответ водители получили на этой неделе

Ответ водители получили на этой неделе

Поделиться

Руководитель МАУ «Челябмедтранс» Андрей Миляев в телефонном разговоре с корреспондентом 74.ru сказал, что никаких предписаний от трудинспекции пока не получал, но добавил, что нехватка водителей — это не системная проблема.

— График «на троих» возникает не из-за нехватки водителей, а из-за того, что постоянно кто-то уходит на больничный или в отпуск, — объяснил он.

Валерий Филипп намерен обратиться в суд, чтобы вернуть недоплаченную ему зарплату за переработки

Валерий Филипп намерен обратиться в суд, чтобы вернуть недоплаченную ему зарплату за переработки

Поделиться

Корреспондент 74.ru направил запрос в трудинспекцию с просьбой подробнее разъяснить суть предписания, но на момент публикации материала ответа на него не поступило.

О новом графике работы, по которому водители должны отработать подряд две смены в день, а потом подряд две смены в ночь, сотрудники МАУ «Челябмедтранс» заявили в конце мая этого года.

В июне прошлого года водители обращались в прокуратуру с заявлением о незаконном снижении зарплаты. Но на тот момент ведомство нарушений не нашло. 

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...