24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Гостиницу в центре Челябинска реконструируют к саммитам ШОС и БРИКС

После этого отель получит статус трёх звезд

Поделиться

В центре Челябинска реконструируют гостиницу «Визит». Она располагается на улице Елькина в здании, имеющем статус памятника истории и архитектуры регионального значения. Договор о ремонте был заключен сегодня на международной выставке «Иннопром-2018».

Директор «Агентства инвестиционного развития Челябинской области» Алексей Бобов подписал контракт с гендиректором компании «Отели Юста» из Свердловской области Тамарой Клишиной о реконструкции гостиницы «Визит» по адресу Елькина, 76. Свои подписи они поставили в присутствии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

В одном здании с гостиницей находится суд

В одном здании с гостиницей находится суд

Гостиницу «Визит» готовят к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

— После реконструкции у гостиницы «Визит» появится статус «отель трех звезд», в ней будут 50 стандартных номеров, 1 номер повышенной комфортности, совмещенный ресепшен и лобби-бар, конференц-зал (на 40–50 человек), зал для завтраков и пакетного питания, — передаёт пресс-служба губернатора Челябинской области. — Инвестиции в модернизацию составят порядка 63 миллионов рублей.

Компания USTA Hotels специализируется на управлении объектами коммерческой недвижимости, в частности, отелями и гостиницами. Имеет опыт по разработке проектов реконструкции памятников архитектуры. Именно такой статус имеет и гостиница на улице Елькина в Челябинске.

При подготовке к саммитам в городе капитально отремонтируют фасады и 232 жилых домов. Работы будут идти два года — в 2018-м и 2019-м. На каждый дом будет разработан паспорт. Фасады некоторых зданий украсят декоративной росписью.

Ремонт фасада предстоит оперному театру и публичной библиотеке. Всего на гостевых маршрутах обновят внешний вид 77 зданиям, находящимся в госсобственности.

А жильцы домов, оказавшихся на пути дорожной развязки, не готовы к грядущим переменам. Покидать свои дома из-за стройки они не хотят, предложенную им компенсацию считают заниженной.

Если вы столкнулись с похожей проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2018 в 19:56

Опять это погремуха с глаголами будущего времени.

Гость
10 июл 2018 в 19:27

всё не угомонятся. ничего тут не пройдет, хватит деньги пилить.

Фото пользователя
10 июл 2018 в 20:11

а они всё верят в ШОС и БРИКС... очнитесь, мы- в пролёте