22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Отлов собак и вывоз умерших: после закрытия свалки «ГорЭкоЦентр» получит новые задачи

Челябинская мэрия сейчас разрабатывает функционал предприятия

Поделиться

После закрытия челябинской свалки предприятие «ГорЭкоЦентр», занимавшееся вывозом мусора, ждут большие изменения. Его не станут ликвидировать и наделят новыми функциями. Об этом заявил на аппаратном совещании 20 августа глава города Евгений Тефтелев.

«ГорЭкоЦентр» перестанет вывозить мусор на свалку, но продолжит ловить бродячих собак и заниматься умершими, у которых нет близких

«ГорЭкоЦентр» перестанет вывозить мусор на свалку, но продолжит ловить бродячих собак и заниматься умершими, у которых нет близких

По словам мэра, сейчас чиновники работают над списком задач для «ГорЭкоЦентра».

— Муниципальное предприятие будет преобразовано в казённое учреждение, — уточнил Евгений Тефтелев. — Оно будет заниматься иными функциями, но которые относятся к его сфере. Например, одна из функций — работа с безнадзорными животными, вторая — вывоз умерших людей, у которых нет родственников. Сейчас задачи продумывает рабочая комиссия в администрации города. Как только документ будет готов, она выйдет ко мне с предложением, что создать на базе «ГорЭкоЦентра».

Глава города добавил, что сейчас мусор вывозят из Челябинска на полигон в Полетаево. Его объёмы с каждым днём увеличивают.

Перенос челябинской городской свалки в Полетаево начали с 1 июля. Он будет проходить поэтапно и должен завершиться до 1 сентября.

16 августа арбитражный суд области по требованию Росприроднадзора запретил «ГорЭкоЦентру» вывозить отходы на свалку.

Если вы столкнулись с коммунальной проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2018 в 14:58

А кто теперь будет возить мусор на новую свалку, опять какой нибудь Южукралмост?

Гость
20 авг 2018 в 15:09

За миллиард можно построить мусороперерабатывающий завод и тем самым опередить мусорный коллапс который грозит рано или поздно любому городу. Внедрять систему раздельного сбора мусора. Поддерживать организации которые занимаются утилизацией раздельного мусора. Проводить работу с населением.

Гость
20 авг 2018 в 14:51

Очень интересно. Тоесть без конкурса Горэкоцентр будет этим заниматься? А если кто то другой захочет? ФАС ничего не хочет прокомментировать в заявлении мэра?