20 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Выломали дверь и обыскали»: координатора челябинского штаба Навального забрали в полицию

Борис Золотаревский пожаловался на избиение, ему вызвали медиков

Поделиться

Борис Золотаревский пожаловался на избиение и боль в груди

Борис Золотаревский пожаловался на избиение и боль в груди

8 сентября, накануне запрещённого митинга против пенсионной реформы, координатора челябинского штаба Навального Бориса Золотаревского доставили в полицию. Как сообщил 74.ru адвокат Андрей Лепёхин, в квартире у Золотаревского провели обыски, а к нему самому применили физическую силу. Координатор штаба пожаловался на боль в груди, ему вызвали скорую.

— Сегодня у него повторно провели обыск по делу о хулиганстве, которое было возбуждено ещё в мае, — рассказал Андрей Лепёхин. — Та же следователь снова вынесла постановление, и Центральный районный суд снова санкционировал обыск. К нему приехали сегодня с ОМОНом. Выломали дверь, применили физическую силу, надели наручники, провели обыски, изъяли технику и доставили в полицию. Там на него составили административный протокол, а к следователю он не попал.

Какой именно протокол составили в полиции — адвокат не знает. По его словам, сразу после этого Золотаревского повезли в суд. На выходе он пожаловался на боли в груди.

— Вызвали скорую. Медики приехали, осмотрели его и увезли в больницу. Пока он там, — добавил защитник. — Сегодня ещё Александра Беляева вызвали на допрос. Он проходит в качестве свидетеля, но почему-то в СК речь зашла о несанкционированном митинге. Угрожали арестом, но я пока не знаю, что с ним. Больше никто из активистов не жаловался.

Получить в полиции официальные комментарии по поводу случившегося не удалось.

Активисту челябинского штаба Навального Александру Беляеву сегодня вручили повестку на допрос. Он рассказал 74.ru, зачем понадобился следователям и почему боится задержания.

Шествие против повышения пенсионного возраста не согласовано городскими властями. Сегодня в областном полицейском главке напомнили о штрафах, арестах и уголовной ответственности за проведение или участие в несанкционированных акциях. А ранее о наказании за запрещённые митинги челябинцев предупредил областной прокурор.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Не забывайте подписываться на
наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2018 в 21:19

ВОТ ДУМАЛ НЕ ИДТИ, ПОСЛЕ ТАКОГО ТОЧНО ПОЙДУ!!!
НЕ ТЕХ ПУГАЕТЕ!

Гость
8 сен 2018 в 22:40

Ведь молодые люди. Можно создать нормальную оппозицию . И конструктивно работать. А не баламутить пр площадям

Я вообще ничего не понимаю, чего боятся власти ??? Ведь восемнадцать лет 76,6 ЗА.