12 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Суд запретил мэрии Копейска оплачивать уже сделанный ремонт фонтана

Сделку почти на 17 миллионов могут признать недействительной

Поделиться

Бизнесмен, ввязавшийся в реконструкцию фонтана, может остаться без оплаты

Бизнесмен, ввязавшийся в реконструкцию фонтана, может остаться без оплаты

Арбитражный суд Челябинской области запретил мэрии Копейска рассчитываться за ремонт фонтана на площади Славы, которым ранее интересовались силовики. Но пока это не окончательное решение, а лишь обеспечительная мера на время рассмотрения иска антимонопольной службы, которая оспаривает контракт на реконструкцию, заключённый без конкурса или аукциона. 

Договор на ремонт фонтана между МУ Копейского городского округа «Управление строительства» и ООО «Флагман» подписали 6 августа без проведения конкурентных процедур и с единственным поставщиком. В антимонопольной службе указали, что закон разрешает подобные закупки, только если требуется устранение аварий и иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Обветшавший фонтан к разряду ЧС причислить трудно.

— Наше ведомство обратилось с исковым заявлением в суд о признании контракта на 16,9 миллиона рублей недействительным, — рассказала пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк. — Также в суд заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления исполнения контракта. В частности, наши специалисты сочли необходимым запретить заказчику принимать и оплачивать выполненные работы. В своем определении Арбитражный суд Челябинской области указал, что запрошенная мера обеспечивает баланс интересов сторон и сохраняет существующее состояние отношений между ними до разрешения спора. Если во время рассмотрения дела стороны исполнят свои обязательства, возможность защиты и восстановления нарушенных прав будет утрачена.

Заседание суда назначено на 17 октября.

Ранее антимонопольная служба оштрафовала на 50 тысяч рублей чиновника Управления строительства Копейска, который без конкурса или аукциона заключил контракт с компанией «Флагман».

Видео: ИНСИТ-ТВ/Youtube.com

История фонтана на площади Славы тянется с лета. Подрядчик ремонтировал его ко Дню города Копейска. Незадолго до открытия фонтана на стройплощадку нагрянули силовики, которые проверили трудившихся там мигрантов. Несмотря на то, что работников увезли в местный отдел полиции, реконструкцию всё же удалось завершить в срок. Но в день открытия фонтан сломали. Мэрия отказалась принимать работу, пока недоделки не устранят. Сейчас, как утверждает подрядчик, всё сделано под ключ.

Челябинск тоже не фонтан

Этим летом вода в фонтанах челябинского горсада имени Пушкина и на площади Революции окрасилась в зелёный цвет. А фонтан на пруду «Девичьи слёзы» в Ленинском районе так и не запустили. После благоустройства сквера «Семейный» в прошлом году уровень воды в пруду стал стремительно падать. Решение проблемы нашли только в сентябре.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!