20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Художники всё чувствуют»: челябинка устроила обнажённую фотосессию на городской свалке

Из одежды на ней только целлофановый пакет и фольга

Поделиться

На место для съёмок фотограф и модель попали без каких-либо проблем

На место для съёмок фотограф и модель попали без каких-либо проблем

Городская свалка в Челябинске стала декорацией для фотосессии в стиле ню. Результаты работы появились сегодня в социальной сети. Снимки делала фотограф Наталья Резепина, они довершили её семилетний труд на тему экологии.

Пикантные снимки, сделанные в необычном месте, появились сегодня во «ВКонтакте» в группе TFP, где фотографы договариваются с моделями о сотрудничестве. Там модель Дарья Чакина опубликовала три кадра, на которых из одежды на ней лишь целлофановый пакет. О задумке и работе в нестудийных условиях рассказала автор фотографий.

Цель семилетней работы — привлечение внимания к проблемам экологии

Цель семилетней работы — привлечение внимания к проблемам экологии

— Я доснимаю выставку, работу над которой начала семь лет назад. Это одни из последних кадров на тему экологии, — поведала Наталья Резепина. — В Челябинске, Челябинской области есть интересная фактура, которую редко где найдёшь. Например, Карабаш. Фактура неординарная и нереальная, такой нигде нет в мире. Там хорошо бы смотрелись fashion-съемки. Надо приглашать снимать туда мировые Дома Мод.

По словам фотографа, единственные сложности во время работы были со светом. В то утро они отсняли два сюжета.

Теперь похожие фотосессии можно устраивать во дворах Челябинска

Теперь похожие фотосессии можно устраивать во дворах Челябинска

На сделанных кадрах модель стоит на разрезанном свадебном платье, которое нашли уже на месте — с собой его не привозили. Это добавляет снимкам символичности. Фотосессию провели в августе, когда городская свалка была ещё открыта, — о грядущем мусорном коллапсе тогда можно было только догадываться.

— Художники тонкокожие, что-то начинает витать в воздухе, они это раньше чувствуют, — поделилась фотограф. — Им подвластно чуть-чуть предугадывать. И красивая модель прониклась моей идеей, проявила актерский талант. Я благодарна Даше.

Сейчас Наталья Резепина готовится представить выставку своих работ на тему времени и современных проблем. Место и время экспозиции будет известно позднее.

Миллионы на мусор: что делают, чтобы избавить Челябинск от помоек

2 октября Борис Дубровский побывал в нескольких дворах Курчатовского и Калининского районов, чтобы лично оценить состояние дел с вывозом мусора. А днём ранее, 1 октября, глава города Евгений Тефтелев объявил о ликвидации свалок во дворах. По словам мэра, самый сложный этап позади. Но челябинцы с ним не согласны. В редакцию 74.ru продолжают поступать обращения жителей, которые жалуются на то, что мусоровоз до их двора так и не доехал. Другие говорят о том, что контейнеры, которые опустошили несколько дней назад, вновь забиты под завязку. 

Если ситуация с вывозом мусора не разрешится, главе Челябинска может грозить уголовное дело. Об этом Евгения Тефтелева уже предупредила прокуратура области.

В город привлекли спецтехнику из других городов, но работает она непонятно как. Съёмочная группа 74.ru даже наткнулась на мусоровоз из Магнитогорска и проследила за ним, чтобы узнать, как он помогает спасать Челябинск от отходов. 

Жалобы на заваленные мусором дворы поступают от челябинцев и сегодня 

Жалобы на заваленные мусором дворы поступают от челябинцев и сегодня 

Спустя две недели молчания на мусорную тему глава региона Борис Дубровский решил наконец-то выступить со специальным видеообращением к челябинцам. Получилось очень странно. 

Из региональной казны на решение мусорного коллапса на прошлой неделе направили 88,7 миллиона рублей, а сейчас добавили ещё 20 миллионов. В общей сложности проблема обошлась властям в более чем 100 миллионов рублей. 

2 октября в челябинские дворы на проверку ситуации выехал губернатор. По решению Бориса Дубровского к работе привлекут ещё 20 автомобилей и несколько погрузчиков. Глава региона потребовал вывозить мусор из дворов днём и ночью. Водителей на мусоровозы в городе до сих пор не хватает, сейчас специалистов ищет управление занятости.

Продолжаем следить за ситуацией. В нашей хронике рассказываем, как развивается мусорный коллапс в Челябинске и какими методами его планируют решать.

Расскажите, как убирают ваши дворы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 окт 2018 в 21:17

    Мне кажется, что обнажённые фигуры мэра и губернатора лучше бы смотрелись на фоне свалок)))

    Гость
    3 окт 2018 в 21:16

    Мусорный кошмар уже по всей области, а не только в Челябинске! Не вывозится мусор в Златоусте, Магнитогорске, Миассе! Всю область загадили два клоуна!

    3 окт 2018 в 21:15

    Вроде бы девушка хорошая, зачем выбросили? Может пригодилась бы кому еще....