24 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Примем решение после Нового года»: власти Челябинска отложили ликвидацию «ГорЭкоЦентра»

Предприятие пока продолжит вывозить мусор из дворов

Поделиться

До конца года «ГорЭкоЦентр» продолжит вывозить мусор из челябинских дворов

До конца года «ГорЭкоЦентр» продолжит вывозить мусор из челябинских дворов

Власти Челябинска решили отложить ликвидацию муниципального предприятия, которое занимается вывозом мусора и отловом бездомных животных. В пятницу назначен новый управляющий МУП «ГорЭкоЦентр». Об этом 26 ноября журналистам сообщил временно исполняющий обязанности главы города Владимир Елистратов.

— В пятницу был заменён директор этого предприятия, и оно вышло из стадии ликвидации для того, чтобы до конца года вести текущую деятельность в нормальном режиме, — объяснил Владимир Елистратов. — После Нового года будет принято решение — либо ликвидация, либо реорганизация.

Он также добавил, что администрация в пятницу вмешалась в ситуацию с двойными квитанциями за вывоз мусора. Сегодня в мэрии пройдёт совещание с участием представителей «Центра коммунального сервиса».

В пресс-службе городской администрации уточнили, что руководит МУП «ГорЭкоЦентр» с прошлой недели Аркадий Лыгин.

Неделю назад стало известно, что руководитель муниципального предприятия «ГорЭкоЦентр» Дмитрий Никишин покинул пост. В администрации города тогда прокомментировали, что предприятие будут расформировывать, к работе уже приступила ликвидационная комиссия.

На посту главы МУПа Никишин проработал с 25 сентября. До этого назначения он возглавлял отдел управления отходами и контроля управления экологии и природопользования администрации Челябинска. 

В центре внимания — «ГорЭкоЦентр»

Ранее директором МУП «ГорЭкоЦентр» был Игорь Галичин, который осенью стал фигурантом уголовного дела о незаконном предпринимательстве.

16 октября Челябинский облсуд поддержал решение об отказе в аресте Игоря Галичина. По версии следствия, озвученной полицией сразу после обысков в офисе предприятия и дома у его директора, в 2016 году руководство коммунальной организации похитило свыше миллиона рублей на фиктивных договорах с фирмами, завысив стоимость контрактов с подрядчиками.

Ранее по требованию прокурора Челябинской области Виталия Лопина Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц МУП «ГорЭкоЦентр», по вине которых Челябинск погрузился в мусорный ад. Как подозреваемый Галичин в нём пока не упоминается.

Как отразится ликвидация предприятия на работе перевозчиков, пока неизвестно. Вероятно, обязанности прежней компании возьмёт на себя ООО «Эковывоз», с которой «Центр коммунального сервиса» (ЦКС) подписал договор на вывоз мусора в Челябинске.

Предполагается, что к 1 января 2019 года в городе установят тариф для ЦКС, и он сможет полноценно приступить к обязанностям в роли регоператора. Также с 1 января следующего года по требованиям федерального закона за содержание всех мусорных площадок во дворах будет отвечать администрация Челябинска.

С момента начала в Челябинске мусорного коллапса МУП «ГорЭкоЦентр» продолжало свою работу и координировало работу нескольких подрядчиков, которые вывозили мусор из дворов. Кроме того, специалисты МУП оказывали услуги погребения, а также отлавливали бездомных животных и содержали их в спецприёмнике.

Если вы столкнулись с проблемой вывоза мусора из вашего двора, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 ноя 2018 в 11:00

    Куда сейчас торопиться ,новый оператор полностью не готов к работе,т.к планировалось зайти только в январе,надо повременить с ликвидацией.

    Гость
    26 ноя 2018 в 10:49

    Поменяли директора ГорЭкоЦентра, наконец-то сдвинется вопрос с мертвой точки..

    Гость
    26 ноя 2018 в 10:46

    Пускай доработают, пока единый оператор не начнет 100 процентов работать.