18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Челябинское предприятие по вывозу мусора и отлову животных ликвидируют до конца года

Директор МУП «ГорЭкоЦентр» покинул пост, проработав всего полтора месяца

Поделиться

МУП «ГорЭкоЦентр» координировал работу нескольких компаний, которые вывозят мусор из дворов

МУП «ГорЭкоЦентр» координировал работу нескольких компаний, которые вывозят мусор из дворов

Дмитрий Никишин, руководитель муниципального предприятия «ГорЭкоЦентр», которое занимается вывозом мусора и отловом бездомных животных, покинул пост. Эту информацию 74.ru подтвердили в пресс-службе администрации Челябинска. Само МУП находится в стадии ликвидации.

— Дмитрий Никишин оставил должность руководителя МУП «ГорЭкоЦентр» по собственному желанию. Предприятие будут расформировывать, к работе уже приступила ликвидационная комиссия. Также назначен внешний управляющий, который будет контролировать процесс ликвидации, — уточнили в городской администрации.

На посту главы МУПа Никишин проработал с 25 сентября. До этого назначения он возглавлял отдел управления отходами и контроля управления экологии и природопользования администрации Челябинска. Ранее директором МУП «ГорЭкоЦентр» был Игорь Галичин, который осенью стал фигурантом уголовного дела о незаконном предпринимательстве.

16 октября Челябинский облсуд поддержал решение об отказе в аресте Игоря Галичина. По версии следствия, озвученной полицией сразу после обысков в офисе предприятия и дома у его директора, в 2016 году руководство коммунальной организации похитило свыше миллиона рублей на фиктивных договорах с фирмами, завысив стоимость контрактов с подрядчиками.

Ранее по требованию прокурора Челябинской области Виталия Лопина Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц МУП «ГорЭкоЦентр», по вине которых Челябинск погрузился в мусорный ад. Как подозреваемый Галичин в нём пока не упоминается.

Как отразится ликвидация предприятия на работе перевозчиков, пока неизвестно. Вероятно, обязанности прежней компании возьмёт на себя ООО «Эковывоз», с которой «Центр коммунального сервиса» (ЦКС) подписали договор на вывоз мусора в Челябинске.

Предполагается, что к 1 января 2019 года в городе установят тариф для ЦКС, и он сможет полноценно приступить к обязанностям в роли регоператора. Также с 1 января следующего года по требованиям федерального закона за содержание всех мусорных площадок во дворах будет отвечать администрация Челябинска.

С момента начала в Челябинске мусорного коллапса МУП «ГорЭкоЦентр» продолжал свою работу и координировал работу нескольких подрядчиков, которые вывозили мусор из дворов. Кроме того, специалисты МУП оказывали услуги погребения, а также отлавливали бездомных животных и содержали их в спецприёмнике.

— Мы как сотрудники за два месяца, как и положено по закону, получили уведомления о ликвидации предприятия, — рассказали 74.ru в МУП «ГорЭкоЦентр». — Поскольку решение об этом было принято несколько дней назад, мы пока не можем прокомментировать, кто вместо МУПа сейчас будет выполнять работу по погребению и отлову бездомных животных. Вероятно, решение об этом примет администрация Челябинска.

74.ru направил в мэрию запрос о том, кто возьмёт на себя прежние функции МУП «ГорЭкоЦентр».

Если вы столкнулись с проблемой вывоза мусора из вашего двора, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 ноя 2018 в 16:43

тролли из админки оклад отрабатывают в камментах?!

Гость
19 ноя 2018 в 16:34

Нужно разогнать Дубровского и его команду ! За их проделки!

Гость
19 ноя 2018 в 16:28

когда же уже люди перестанут собак на улицы выставлять, сразу бы в приёмник и отдавали, ни стыдно ни совести....