14 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

Туроператора, бросившего челябинцев в Китае, обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы

В Поднебесной без возможности вылета застряли 230 человек

Поделиться

Туристов временно расселили по гостиницам, где никто не говорит по-русски

Туристов временно расселили по гостиницам, где никто не говорит по-русски

Туроператор «Жемчужная река», из-за которого пострадали десятки челябинских туристов, продавала билеты на несуществующие рейсы. Об этом сообщили в Росавиации. В результате отдыхающие в Китае не могли вернуться обратно.

— Мы выяснили, что «Жемчужная река» продавала в составе турпакета воздушную перевозку на регулярный рейс авиакомпании «Пегас Флай», в том числе на 23 ноября из Жуковского в Хайкоу. Туристам этого рейса была выдана маршрут-квитанция электронного билета, в которой значилось, что обратный рейс будет выполнен авиакомпанией «Пегас Флай» 8 декабря, — цитирует ТАСС представителя Росавиации Сергея Извольского.

По информации Генконсульства России в Китае, на данный момент в КНР без обратного билета находятся более 230 клиентов «Жемчужной реки».

10 декабря на совещании в Министерстве транспорта России удалось договориться о том, что рейсы для возвращения домой российских туристов с острова Хайнань выполнит авиакомпания «ИрАэро», которая туда их и доставляла.

В отношении менеджмента туристической компании, работающей под брендом «Жемчужная река», Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело о злоупотреблении полномочиями

Несколько семей из Челябинска не смогли вылететь на отдых на остров Хайнань после того, как авиакомпания «ИрАэро» приостановила программу полётов в Китай из-за долгов туристического оператора «Жемчужная река». Несостоявшиеся туристы с минувшей пятницы ждали вылета, но рейс отменили. 74.ru разбирался, как людям теперь возвращать деньги.

«Жемчужная река» оказалась болотом

Утром в воскресенье, 9 декабря, в Челябинск с двухдневным опозданием прилетел самолёт с туристами из Китая, с острова Хайнань. Авиакомпания «ИрАэро» из-за долгов туристического оператора «Жемчужная река» приостановила программу полётов в Хайнань. Из-за этого в Челябинск не смогли вернуться несколько десятков туристов. В Китае также остались отдыхающие из Хабаровска, Уфы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Кемерово, Москвы. Всего, по данным авиакомпании, в Хайкоу — столице провинции Хайнань — задержались около 1,5 тысячи туристов «Жемчужной реки».

Туроператор воздержался от официальных комментариев и не ответил на запрос сайта 74.ru. В отделе бронирования заявили, что вопросы нужно адресовать турагентствам, которые продавали путёвки.

В ноябре из Челябинска на китайский остров Хайнань стартовал первый прямой рейс. В Китае у туристов оказались проблемы с заселением. Представители компании «Жемчужная река», принимающие туристов на Хайнане, объяснили им проблему с заселением овербукингом (от англ. оverbooking — сверхбронирование — это когда на рейс регистрируется больше пассажиров, чем может вместить самолет. — Прим. ред.).

Позже в компании сообщили, что произошёл сбой в системе бронирования, и часть заявок от туристов была обработана с задержкой. Среди причин назвали высокий сезон в Санья и выходные дни.

Если вы или ваши знакомые пострадали от этой компании, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. 

Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на
наш канал в Telegram.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2018 в 16:43

А что бы нашему МЧС не вывезти соотечественников на Родину? Или мы только чужим помогаем,,

Гость
12 дек 2018 в 15:16

Не следовало экономить. Покупают туры подешевле у сомнительных операторов- вот результат. Летать надо с проверенными операторами.

Гость
12 дек 2018 в 19:30

ни капли их не жалко! умнее, может, станут