11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Хоккеист Евгений Малкин перечислил пострадавшим от взрыва в Магнитогорске 4 миллиона рублей

Игроки «Питтсбурга» проводят также отдельный сбор средств

Поделиться

Евгений Малкин перевёл деньги на специальный счёт для пострадавших от взрыва

Евгений Малкин перевёл деньги на специальный счёт для пострадавших от взрыва

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Питтсбург», уроженец Магнитогорска и воспитанник «Металлурга» Евгений Малкин пожертвовал четыре миллиона рублей пострадавшим при обрушении дома землякам.

— 9 января Евгений Малкин в разговоре с руководителями «Металлурга» сообщил, что перечислил на официальный счёт, предназначенный для сбора пожертвований пострадавшим, сумму, эквивалентную четырём миллионам рублей, а хоккеисты Pittsburgh Penguins проводят отдельный сбор средств, которые будут направлены на соответствующий банковский счет в скором времени, — рассказали в пресс-службе ХК «Металлург».

3 января Евгений Малкин вышел на очередной матч регулярного чемпионата НХЛ против «Нью-Йорк Рейнджерс», написав на коньках слова поддержки всем, кто пострадал от обрушения жилого дома. На одном из коньков хоккеист сделал надпись «Магнитогорск, мы с тобой». На другом — «Магнитогорск всегда в моём сердце». Руководство НХЛ запретило форварду надеть траурную повязку — это не позволяет регламент Лиги.

В клубе «Металлург» отметили, что игроки, тренеры и руководители команды в ближайшие дни завершат сбор денег, которые адресно направят пострадавшим.

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже.

Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции. 1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164.

Прибывший в Магнитогорск президент Владимир Путин провёл заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

1 января спасатели нашли под завалами живым 10-месячного малыша. В праздники мальчик, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, пришёл в сознание. Сотрудник МЧС Пётр Гриценко подробно рассказал о его спасении.

Вечером 3 января власти объявили о завершении спасательной операции. Журналист Артём Краснов весь день следил за её финалом на месте трагедии, всё самое важное — в нашем репортаже.

К 8 января сумма выплат, полученных пострадавшими из-за обрушения подъезда, достигла 74,6 миллиона рублей.

Челябинский художник Данил Шмыгин предложил установить на месте взрыва дома в Магнитогорске мемориал с изображением 39 птиц и ребёнка в кроватке. Свой набросок сегодня, 9 января, он направил на утверждение председателю городского собрания депутатов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2019 в 16:45

Молодец, парень! земляки тобой гордятся!

Гость
9 янв 2019 в 16:49

тут и так про финансировали всех от и до по максималке, лучше бы в приюты детские отправил деньги эти, туда нужнее

Гость
9 янв 2019 в 16:48

хоккеисты любят хайпится и переводить деньги. но если эти деньги помогут кому-то, то пусть хайпится сколько хочет ) никому не хуже