22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Получат по минимуму: страховая начала выдавать выплаты челябинцам, пострадавшим от «Жемчужной реки»

В компании заявили, что требования туристов многократно превышают размер возмещения

Поделиться

Из-за туроператора несколько десятков южноуральцев застряли в Китае, ещё несколько человек не смогли улететь в отпуск 

Из-за туроператора несколько десятков южноуральцев застряли в Китае, ещё несколько человек не смогли улететь в отпуск 

Страховая компания «Орбита» начала выплаты туристам, пострадавшим от туроператора «Жемчужная река». В фирме уже заявили, что требования клиентов на получение компенсаций многократно превысили размер страхового возмещения.

Формировать реестр заявлений от обманутых туристов «Орбита» начала 13 декабря 2018 года.

— Уже поступило 4 166 требований на выплату страхового возмещения от пострадавших клиентов туроператоров, осуществлявших деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река», на общую сумму более 355 миллионов рублей, — сообщили агентству «Интерфакс» в компании.

В «Орбите» заявили, что финансовых гарантий туроператора не хватит для выплаты компенсаций всем туристам.

— Установлено, что размер заявленных требований многократно превышает лимит страхового возмещения, в связи с чем страховые выплаты будут осуществляться пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения ответственности туроператора, — прокомментировали в страховой компании.

«Жемчужная река» оказалась болотом

Авиакомпания «ИрАэро» 7 декабря из-за долгов туристического оператора «Жемчужная река» приостановила программу полётов в Хайнань. Из-за этого в Челябинск не смогли вернуться несколько десятков туристов. В Китае также остались отдыхающие из Хабаровска, Уфы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Кемерово, Москвы. Всего, по данным авиакомпании, в Хайкоу — столице провинции Хайнань — задержались около полтора тысяч туристов «Жемчужной реки». Отказ от перевозок авиакомпания объяснила задолженностью туроператора в размере около 126 миллионов рублей.

В начале декабря прошлого года было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями менеджментом туристической компании «Жемчужная река». По версии следствия, руководство компании получило от клиентов более миллиона рублей. Куда пошли деньги, неизвестно, но «Жемчужная река» не оплатила рейсы авиакомпании, с которой было заключено соглашение.

Отказ везти челябинских туристов из Китая перерос в уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2019 в 17:33

Почему так мало комментариев? Давайте, радуйтесь, что облапошили ваших сограждан. Они же сами виноватые, да?

Гость
15 янв 2019 в 16:54

Ах-ха, несите дальше денюжки мошенникам-страховщикам. Россия - страна д...раков, пока на свете живы д..раки, мошенникам жить с руки.

Гость
15 янв 2019 в 16:40

Ну так, выходит, страховая компания "Орбита" тоже "оказалась болотом"!