20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

«Сделали то, что мэрия не смогла за 1,5 года»: челябинские активисты утеплили скамейки на остановках

Холодные железки покрыли деревянным материалом

Поделиться

Челябинские урбанисты обновили две новых остановки на улице Энтузиастов и Лесопарковой. Холодные железные скамейки «одели» в дерево, чтобы на них можно было сидеть зимой.

— Мы утеплили две остановки на гостевом маршруте Челябинска. К сожалению, наши видеоролики и обращения не помогли исправить ситуацию, поэтому мы решили показать пример, — заявил урбанист Лев Владов.

Так остановки в центре города выглядели через пару дней после монтажа

Так остановки в центре города выглядели через пару дней после монтажа

По его словам, летом 2017 года администрация потратила почти 30 миллионов рублей на 98 новых остановок.

— Я ещё тогда пришёл к главному архитектору Николаю Ющенко и попросил его скорректировать проект — в нём были лавочки из металлического швеллера. Я говорил, что их ставить нельзя, потому что люди померзнут. Он сказал, что деревянные — это непрактично и их обязательно сожгут вандалы. Я не смог его переубедить, — отметил Лев Владов.

Активисты решили самостоятельно исправить ситуацию.

— Выбрали остановки на Энтузиастов и Лесопарковой. Теперь там хорошо, а выражения лиц горожан ближе к тому, чтобы произнести «Я люблю Челябинск!», как это написали на каждой остановке в рамках «брендинга», — рассказали в своей группе урбанисты.

Материалы обошлись активистам в 6500 рублей.

В марте прошлого года горожане были в шоке от «остановочного креатива». В Центральном районе установили новые синие остановки, как выяснилось позже, их в рамках контракта по программе «Формирование современной городской среды» сделали осуждённые исправительной колонии № 8. Они явно делались не для комфортного ожидания транспорта. Оказалось, что «зелёные» остановки — ещё не самые худшие. 

В апреле 2017 года в Челябинске на проспекте Ленина у Публичной библиотеки открыли две тёплые остановки. На них есть подогревающиеся скамейки, бесплатный Wi-Fi и солнечные панели. О том, как новую остановку тестировал Евгений Тефтелев, читайте в нашем материале.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2019 в 18:20

Вот посадить бы мэра и губернатора на металлические скамейки и заставит дожидаться общественного транспорта!

Гость
27 янв 2019 в 18:21

Урбанисты опять хотят внимания-а то другие активисты вечно на себя внимание перетягивают

Гость
27 янв 2019 в 18:21

Хайпутся как могут, пусть тогда уже и экологию лучше сделают )