27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Следственный комитет возбудил уголовное дело о гибели двоих рабочих во время ЧП на «Мечеле»

В цехе непрерывного розлива металла произошёл взрыв и загорелся кран

Поделиться

Трагедия случилась ранним утром в цехе непрерывного розлива металла ЧМК

Трагедия случилась ранним утром в цехе непрерывного розлива металла ЧМК

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двоих рабочих на Челябинском металлургическом комбинате, где ранним утром 13 февраля произошёл пожар из-за разлива металла. Расследование начато по признакам нарушения требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двоих человек (часть 3 статьи 143 Уголовного кодекса РФ). Об этом сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— По данным следствия, в результате нарушения ответственными лицами предприятия безопасного режима проведения работ, в цехе непрерывного розлива металла произошло возгорание, двое рабочих получили смертельные травмы, — озвучил Шишков. — Проводится комплекс следственный действий и оперативно-разыскных мероприятий по установлению обстоятельств преступления и виновных должностных лиц. В обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Санкция за это производственное преступление предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трёх лет.

Огонь также уничтожил внешнюю обшивку цеха

Огонь также уничтожил внешнюю обшивку цеха

Поделиться

Трагедия случилась сегодня в 5:34 в цехе непрерывного розлива металла ЧМК. Загорелась кран-балка, кабина мостового крана на высоте 20 метров. Это производственный промышленный кран. Внутри кабины находились мужчина и женщина, шансов выжить у них не было. Очевидцы сообщили, что машинистка погибла на глазах мужа, у неё осталась дочь. 74.ru рассказывал о трагедии в режиме онлайн.

Это не первый случай, когда на данном производстве погибают люди. В ноябре прошлого года сотрудницу комбината придавило 850-килограммовым бунтом — проволокой в смотанном виде после прокатки.

23 марта 2017 года на Челябинском металлургическом комбинате рабочий одного из цехов попал в грунтозацепочный механизм, где получил смертельные травмы и скончался сразу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...