21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«У Машеньки» — конец? Суд запретил работу частного детсада в Челябинске

В дошкольном учреждении нашли больше 20 нарушений

Поделиться

Воспитанников принимали в квартире в посёлке Чурилово

Воспитанников принимали в квартире в посёлке Чурилово

Суд приостановил работу частного детского сада «У Машеньки», расположенного в обычной квартире в челябинской многоэтажке. Причиной стали многочисленные нарушения трудового законодательства и санитарных норм, сообщила заместитель прокурора Тракторозаводского района Ольга Мангилева.

— Деятельность организации по оказанию услуг по уходу и присмотру за детьми запрещена до устранения нарушений. Предприниматель сможет продолжить работу, только когда исправит все недочёты. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Тракторозаводского района, — заключила Ольга Мангилева.

Детский сад «У Машеньки» оказался в центре внимания после того, как бывшая сотрудница учреждения опубликовала в Сети компрометирующий пост. Девушка рассказала, что владелица организации принимает воспитателей без профильного образования и санкнижек, плохо кормит детей и не обеспечивает их безопасность.

Видео: «Регион-74|Челябинск»/Vk.com

Прокуратура начала проверку и нашла в детском саду больше 20 нарушений санитарных норм и трудового законодательства. Так, выяснилось, что в организации не было поваров со специальным образованием — пищу «У Машеньки» готовила сама владелица. Вопросы возникли и к продуктам — предприниматель не смогла предоставить документов, подтверждающих их качество и безопасность. В детсаду не соблюдались требования к санузлу, игровой комнате, спальням. Малышей не выводили на прогулки.

Также руководство организации не заключало договоры с теми, кого принимало на работу, не рассказывало о принципах начисления зарплаты и не вело трудовые книжки.

С владелицей детсада Мариной Сысуевой на момент публикации материала связаться не удалось.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 мар 2019 в 16:05

    Вот вам и поддержка малого бизнеса. Вместо того чтобы направить, помочь, обучить. У нас засудить, закрыть, выгнать, опозорить.

    Гость
    20 мар 2019 в 16:06

    в общем обычный детский садик...

    Гость
    20 мар 2019 в 16:00

    Название статьи как всегда на высоте....