«Будет уютной и удобной»: набережную в Челябинске пообещали построить в этом году

Работы стартуют сразу, как будет получена госэкспертиза

Поделиться

Врио губернатора Алексей Текслер посмотрел проект и попросил не затягивать с благоустройством

Фото: Gubernator74.ru

Набережную в Челябинске построят быстро, работы должны завершиться уже в этом году, пообещал 15 апреля глава города Владимир Елистратов. Благоустройство стартует сразу, как будет получена госэкспертиза.

— Мы проведём конкурсы. В настоящее время аукционы по проектно-изыскательным работам завершаются. Как только они пройдут госэкспертизу, будет объявлен конкурс на строительно-монтажные работы. Всё это планируется сделать в этом году, — сказал Владимир Елистратов.

Мэр добавил, что финансировать благоустройство набережной будут из областного бюджета.

Врио губернатора Алексей Текслер считает, что эта территория имеет все шансы стать одним из наиболее популярных общественных мест в Челябинске.

Как набережная будет выглядеть, Алексею Текслеру рассказал врио главы города по вопросам градостроительства Сергей Репринцев<br>

Как набережная будет выглядеть, Алексею Текслеру рассказал врио главы города по вопросам градостроительства Сергей Репринцев

— Часть набережной, которая прилегает к Историческому музею, нужно сделать более уютной и удобной для людей, — поручил Алексей Текслер. 

Часть набережной от филармонии до новой автомобильной развязки фактически придётся создавать с нуля. Как отметил и. о. заместителя губернатора Сергей Шаль, необходимые средства предусмотрены.

Большой объём работ предстоит по очистке русла реки Миасс. Она начнётся уже в этом году. Будет убрана лишняя растительность и увеличен пропуск воды.

Изначально проект благоустройства разработало ООО «Набережные Челябинска» — одна из организаций АО «Южуралмост». Организация стала единственным участником торгов на благоустройство сквера Искусств летом этого года. Но в сентябре в участии в проекте ей отказали, потому что договориться концессионеру и городской администрации не удалось. В декабре аукцион по выбору концессионера провели повторно

74.ru удалось достать предварительные эскизы того, как хотят преобразить эту территорию. Но компания, выигравшая аукцион, разработает новый проект, как будет выглядеть набережная в центре Челябинска. Позже выберут и организацию, которая будет заниматься самим благоустройством. 

Ранее группа московских архитекторов заявила о том, что исторический квартал Челябинска, который находится рядом с будущей набережной, также получит новую жизнь.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 апр 2019 в 12:05

Люди проснитесь - Текслера сюда назначила та же система, что и повысила НДС, пенсионный возраст, ввела налоги, цензуру, до этого назначила ВРИО Дубровским и протащила его. Текслер протеже Медведева (у него в инстаграмме всего 4 подписки и 1 из них Медведев).

Текслер курировал передачу коркинского разреза для нужд Томинского гока и он нам на конференции заявил, что будет разбираться в вопросе Гока, я лично расцениваю это как обман нас с вами (он уже во всем разобрался когда начал сотрудникать с РМК)

Только кандидат не ОТ СИТЕМЫ способен хоть как то повлиять на ситуацию. НУ ХВАТИТ УЖЕ ВЕСТИТЬ на подсадных уток то. Давайте будем умнее. Ничего принципиально он не изменит! Не для отстаивания наших интересов он тут.

Гость
15 апр 2019 в 12:01

Ну если предыдущие четыре года Репринцев , занимался вопросами градостроительства, то кто ему раньше не давал работать? Неужели бывший шеф?

Гость
15 апр 2019 в 11:56

Опять ключевое слово всей статьи пообещали)))