15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Самоубийство южноуральского школьника, потерявшего дорогой смартфон, переросло в уголовное дело

Следователи опрашивают семью подростка и тех, кто с ним учился

Поделиться

Перед тем как совершить суицид, мальчик опубликовал на своей странице опрос «Любите ли вы меня?» Чаще всего друзья школьника выбирали вариант ответа: «Фу-у-у, ты урод»

Перед тем как совершить суицид, мальчик опубликовал на своей странице опрос «Любите ли вы меня?» Чаще всего друзья школьника выбирали вариант ответа: «Фу-у-у, ты урод»

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о доведении до самоубийства после суицида 12-летнего мальчика в Агаповском районе. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Следователи опрашивают членов семьи мальчика, учеников школы, в которую он ходил, и педагогов. Сотрудники СК проверяют документы, касающиеся учёбы подростка: школьные журналы, дневники и тетради. В ходе следствия будет самым тщательным образом выясняться, имелись ли у ребенка с кем-либо из его окружения конфликты, уточнил Шишков.

— Кроме того, следователи СК проверят отношения в семье мальчика, как осуществлялся контроль со стороны родителей за его поведением, а также условия обучения, психологический климат в школе и мероприятия, проводимые в учебном заведении по выявлению и предотвращению подобных ситуаций, дана уголовно-правовая оценка действиям педагогических работников, членов семьи мальчика по принятым мерам по предотвращению произошедшего, — добавил представитель Следственного комитета.

Мальчика обнаружили мёртвым 12 апреля. По предварительной версии, школьник покончил с собой после того, как потерял iPhone. Накануне трагедии на своей странице в соцсети он сделал опрос «Любите ли вы меня?». Друзья ученика рассказали, что у него были проблемы в общении, и он несколько раз высказывался о том, что не хочет жить

Сегодня, 16 апреля, стало известно, что в том же Агаповском районе покончил с собой 15-летний подросток. Его нашли мёртвым в сарае собственного дома. В прокуратуре сообщили, что мальчик воспитывался в неполной семье. Сейчас отрабатываются разные версии произошедшего, в том числе и то, что ребёнку трудно давалась учёба в школе, и он потерял близкого друга.

Что толкает мальчиков и девочек на страшный поступок, можно ли предотвратить трагедию и насколько интернет виновен в росте числа самоубийств — на эти вопросы отвечает детский психиатр Татьяна Смирнова в интервью 74.ru.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саша Грей
16 апр 2019 в 15:39

Кто то борется за жизнь до последнего, как 17 летняя девушка, умершая от рака на днях в Магнитогорске, а кто то добровольно убивает себя

Гость
16 апр 2019 в 15:50

Какие же дети жестокие. Ведь у детей нет хитрости, мудрости. Всё в лицо. Помню себя в школе. Но в те времена, как то были занятия для детей, какие то платные, какие то нет. Можно было переключить голову. А сейчас ребенок сам себе предоставлен. В селах всё ещё печальнее. На улицах не гуляют, ни в деревне, ни в городе. Печально, что в стране дети так живут. Без будущего.

Гость
16 апр 2019 в 15:54

Очень жаль парня. Обидно что Школа и родители недосмотрели. Папка наверно бухал, а Классный Руководитель за показателями гонялась. Вот и упустила ребёнка. Ну и друзья конечно те ещё сволочи. Вместо поддержки довели до самоубийства.