30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

«Было готово обращение в суд»: огромный баннер «Люкс Воды» сняли со стены челябинской высотки

Растяжку длиной в семь этажей разместили ещё три месяца назад, но убрали только сейчас

Поделиться

Больше трёх месяцев компания по продаже воды пыталась узаконить баннер, но жители проголосовали против

Больше трёх месяцев компания по продаже воды пыталась узаконить баннер, но жители проголосовали против

Поделиться

В среду, 8 мая, огромный баннер «Люкс Воды», смонтированный без разрешения на многоэтажке в «Парковом», сняли спустя три месяца после установки. Об этом 74.ru сообщили жители микрорайона.

— Баннер на Краснопольском проспекте, 7, ставший скандально известным, демонтирован, — уточнил челябинец Евгений.

О том, что баннер появился на фасаде незаконно, 74.ru рассказывал ещё в конце января. Тогда в компании по продаже воды объяснили, что подрядчик установил его ошибочно, перепутав дома. После этого «Люкс Вода» пыталась его узаконить, но жители высотки выступили против.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Процесс узаконивания этого баннера затянулся из-за смены на доме управляющей компании, — прокомментировала руководитель отдела маркетинга компании «Люкс Вода» Анна Моор. — С прежней УК были договорённости, а с 1 марта домом стала управлять новая УК «Приоритет». Пара месяцев была процедура смены деятельности в компании, а затем они организовали собрание жителей дома, которые проголосовали против размещения нашего баннера на фасаде высотки. Поэтому его сегодня и демонтировали.

Незаконную рекламу размещали на фасаде дома № 7 на Краснопольском проспекте

Незаконную рекламу размещали на фасаде дома № 7 на Краснопольском проспекте

Поделиться

В новой управляющей компании подтвердили, что они настояли на демонтаже рекламы и обращались в прокуратуру Курчатовского района.

— УК совместно с собственниками квартир неоднократно встречались с представителями компании «Люкс Вода» для решения вопроса по баннеру, — сообщили в УК «Приоритет». — В связи с тем, что собраний на доме по поводу размещения баннера собственниками не проводилось, разрешения на размещение рекламных конструкций никто из собственников не давал, жители и УК настаивали на демонтаже рекламной конструкции за счёт компании «Люкс Вода», но они постоянно просили отсрочку. Прокуратура Курчатовского района подготовила материалы для обращения в суд с требованием произвести демонтаж баннера. После этого в компании «Люкс Вода» сообщили, что готовы его демонтировать и восстановить фасад. 8 мая баннер был демонтирован, проводятся работы по заделке отверстий, оставшихся после снятия крепежа.

После того как дело дошло до обращения в суд, баннер со стены дома всё-таки демонтировали

После того как дело дошло до обращения в суд, баннер со стены дома всё-таки демонтировали

Поделиться

Это не первая претензия к рекламе компании «Люкс Вода». В сентябре 2017 года антимонопольная служба возбудила дело в отношении рекламодателя, распространившего слоганы для «Люкс Воды» с формулировкой «Потому что лучшая!».

В январе этого года предпринимателя, который незаконно оборудовал в доме в Курчатовском районе пункт по обмену и продаже «Люкс Воды», обязали вернуть помещению первоначальный вид. Такое решение принял суд по иску прокуратуры. Бизнесмен сделал входную группу в нежилое помещение со стороны торцевого фасада, повесил вывеску и кондиционер, не спросив разрешения у жильцов дома.

Стали очевидцем интересного события? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...