16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Фёдор Конюхов прилетит в Челябинск на самолёте с солнечными батареями

Это будет промежуточная остановка при экспериментальном перелёте на Камчатку

Поделиться

Фёдор Конюхов впервые совершит полёт на подобном самолёте через всю Россию

Фёдор Конюхов впервые совершит полёт на подобном самолёте через всю Россию

Российский путешественник Федор Конюхов в сентябре этого года планирует впервые осуществить перелёт из Москвы на Камчатку на самолете с солнечными батареями. Первая промежуточная остановка будет в Челябинске.

— Это будет первый перелёт на самолёте на солнечной энергии через всю Россию по маршруту Москва — Челябинск — Новосибирск — Иркутск — Якутия — Камчатка. Это будет первая половина сентября, не позже, потому что на Камчатке снег может выпасть, — цитирует ТАСС сына путешественника Оскара Конюхова.

Планируется, что сам перелёт пройдет за семь дней, но продолжительность может увеличиться из-за погодных условий. В настоящее время команда Конюхова просчитывает маршрут перелёта с учётом его габаритов, поскольку не всякий аэродром может принять летательный аппарат с размахом крыльев в 25 метров.

Размах крыла у самолёта 25 метров

Размах крыла у самолёта 25 метров

Самолет оборудуют видеокамерами, которые будут снимать российские просторы с высоты птичьего полета. Кадры войдут в фильм о необычном путешествии.

5–6 июля Федор Конюхов совершил первый в истории перелёт на экспериментальном самолете «Летающая лаборатория» по маршруту Московская область — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодарский край — Евпатория. Он оборудован гибкими солнечными модулями отечественного производства и системами накопления энергии. В 2021 году Федор Конюхов планирует совершить одиночный беспосадочный перелёт вокруг света на подобном воздушном судне.

Заметили в городе что-то интересное? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Добрый заяц
9 июл 2019 в 22:53

Что только не сделаешь, лишь бы только не работать.

Гость
10 июл 2019 в 07:03

Да его пора уже в космос на байдарке запустить))

Гость
10 июл 2019 в 06:42

Он счастливый человек, его жизнь это одно большое и увлекательное путешествие.