17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Фёдор Конюхов прилетит в Челябинск на самолёте с солнечными батареями

Это будет промежуточная остановка при экспериментальном перелёте на Камчатку

Поделиться

Фёдор Конюхов впервые совершит полёт на подобном самолёте через всю Россию

Фото: Konyukhov.ru

Российский путешественник Федор Конюхов в сентябре этого года планирует впервые осуществить перелёт из Москвы на Камчатку на самолете с солнечными батареями. Первая промежуточная остановка будет в Челябинске.

— Это будет первый перелёт на самолёте на солнечной энергии через всю Россию по маршруту Москва — Челябинск — Новосибирск — Иркутск — Якутия — Камчатка. Это будет первая половина сентября, не позже, потому что на Камчатке снег может выпасть, — цитирует ТАСС сына путешественника Оскара Конюхова.

Планируется, что сам перелёт пройдет за семь дней, но продолжительность может увеличиться из-за погодных условий. В настоящее время команда Конюхова просчитывает маршрут перелёта с учётом его габаритов, поскольку не всякий аэродром может принять летательный аппарат с размахом крыльев в 25 метров.

Размах крыла у самолёта 25 метров

Размах крыла у самолёта 25 метров

Самолет оборудуют видеокамерами, которые будут снимать российские просторы с высоты птичьего полета. Кадры войдут в фильм о необычном путешествии.

5–6 июля Федор Конюхов совершил первый в истории перелёт на экспериментальном самолете «Летающая лаборатория» по маршруту Московская область — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодарский край — Евпатория. Он оборудован гибкими солнечными модулями отечественного производства и системами накопления энергии. В 2021 году Федор Конюхов планирует совершить одиночный беспосадочный перелёт вокруг света на подобном воздушном судне.

Заметили в городе что-то интересное? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Добрый заяц
9 июл 2019 в 22:53

Что только не сделаешь, лишь бы только не работать.

Гость
10 июл 2019 в 07:03

Да его пора уже в космос на байдарке запустить))

Гость
10 июл 2019 в 06:42

Он счастливый человек, его жизнь это одно большое и увлекательное путешествие.