23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Проверяли не нас»: чем закончился визит силовиков и налоговиков в челябинский офис «Красное&Белое»

Какие документы запросили у кипрской компании, под контроль которой перешли юрлица сети

Поделиться

Больше половины компаний, которые контролировал челябинский миллиардер Сергей Студенников, сменили владельца две недели назад

Больше половины компаний, которые контролировал челябинский миллиардер Сергей Студенников, сменили владельца две недели назад

Представители правоохранительных органов и налоговой инспекции завершили проверку в челябинском офисе «Красного&Белого». Претензий к сети нет, сообщили 74.ru в пресс-службе «К&Б».

— Проверяли не нас, а нашего контрагента. Проверяющим нужно было удостовериться, что у нас действительно есть деловые отношения с этой компанией, — напомнили в пресс-службе ритейлера. — Всю запрошенную информацию мы предоставили. Проверка закончилась в течение рабочего дня. К нам никаких претензий нет.

9 июля в головной офис «К&Б» в Челябинске нагрянули силовики и налоговые инспекторы. На этот раз не было никаких маски-шоу, как в конце прошлого года. Проверяющие, по словам представителей ритейлера, вели себя предельно корректно.

Как «К&Б» ушла из Челябинска 

В конце июня сразу 31 компания сети «Красное&Белое», учредителем которых был Сергей Студенников, сменила владельца. Эти фирмы перешли под контроль Amelior Investments Limited, зарегистрированной на Кипре. Ещё 26 компаний челябинского долларового миллиардера пока имеют российскую прописку.

В конце апреля антимонопольная служба одобрила слияние компаний «Красное&Белое», «Дикси» и «Бристоль».

В феврале «К&Б» отозвала иск из арбитражного суда, ритейлер перестал оспаривать требования налоговиков.

В январе «Дикси», «Бристоль» и «К&Б» объявили о слиянии компаний в единый бизнес. Что на самом деле стоит за этим — слияние или поглощение — разбираемся в статье 74.ru.

26 декабря 2018 года в офисах и на складах «К&Б» прошли нашумевшие обыски. 74.ru вместе с экспертами разбирался, что стало причиной громкой акции

Знаете новую информацию о бизнесе «Красное&Белое»? Присылайте сообщения на почту редакции в нашу группы в Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2019 в 14:04

а чего эти приходящие на Кипр не поехали?Хозяева теперича там!

Гость
10 июл 2019 в 13:10

Дорогие бизнесмены, если вы достигли определенного уровня и ваш бизнес приносит прибыль, выводите его в офшор. Не дожидайтесь когда к вам придут люди в масках, делайте это за ранее! Учитесь на чужих ошибках, ваши великие учителя на экранах телевизоров, каждый день вешают людям лапшу, а сами живут офшорами. Не оставляйте тут ни копейки, ваши деньги должны работать на экономику других стран.

Гость
10 июл 2019 в 13:03

Вывел деньги в офшор и правильно сделал! Нечего отличаться от олигархата, которые всю жизнь так жили и живут. Встал в один ряд с такими прекрасными офшорниками как : Фёдоров, Рашников, Юревич, Дубровский и т д