«Проверяли не нас»: чем закончился визит силовиков и налоговиков в челябинский офис «Красное&Белое»

Какие документы запросили у кипрской компании, под контроль которой перешли юрлица сети

Поделиться

Больше половины компаний, которые контролировал челябинский миллиардер Сергей Студенников, сменили владельца две недели назад

Фото: Олег Каргаполов, Илья Бархатов

Представители правоохранительных органов и налоговой инспекции завершили проверку в челябинском офисе «Красного&Белого». Претензий к сети нет, сообщили 74.ru в пресс-службе «К&Б».

— Проверяли не нас, а нашего контрагента. Проверяющим нужно было удостовериться, что у нас действительно есть деловые отношения с этой компанией, — напомнили в пресс-службе ритейлера. — Всю запрошенную информацию мы предоставили. Проверка закончилась в течение рабочего дня. К нам никаких претензий нет.

9 июля в головной офис «К&Б» в Челябинске нагрянули силовики и налоговые инспекторы. На этот раз не было никаких маски-шоу, как в конце прошлого года. Проверяющие, по словам представителей ритейлера, вели себя предельно корректно.

Как «К&Б» ушла из Челябинска 

В конце июня сразу 31 компания сети «Красное&Белое», учредителем которых был Сергей Студенников, сменила владельца. Эти фирмы перешли под контроль Amelior Investments Limited, зарегистрированной на Кипре. Ещё 26 компаний челябинского долларового миллиардера пока имеют российскую прописку.

В конце апреля антимонопольная служба одобрила слияние компаний «Красное&Белое», «Дикси» и «Бристоль».

В феврале «К&Б» отозвала иск из арбитражного суда, ритейлер перестал оспаривать требования налоговиков.

В январе «Дикси», «Бристоль» и «К&Б» объявили о слиянии компаний в единый бизнес. Что на самом деле стоит за этим — слияние или поглощение — разбираемся в статье 74.ru.

26 декабря 2018 года в офисах и на складах «К&Б» прошли нашумевшие обыски. 74.ru вместе с экспертами разбирался, что стало причиной громкой акции

Знаете новую информацию о бизнесе «Красное&Белое»? Присылайте сообщения на почту редакции в нашу группы в Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2019 в 14:04

а чего эти приходящие на Кипр не поехали?Хозяева теперича там!

Гость
10 июл 2019 в 13:10

Дорогие бизнесмены, если вы достигли определенного уровня и ваш бизнес приносит прибыль, выводите его в офшор. Не дожидайтесь когда к вам придут люди в масках, делайте это за ранее! Учитесь на чужих ошибках, ваши великие учителя на экранах телевизоров, каждый день вешают людям лапшу, а сами живут офшорами. Не оставляйте тут ни копейки, ваши деньги должны работать на экономику других стран.

Гость
10 июл 2019 в 13:03

Вывел деньги в офшор и правильно сделал! Нечего отличаться от олигархата, которые всю жизнь так жили и живут. Встал в один ряд с такими прекрасными офшорниками как : Фёдоров, Рашников, Юревич, Дубровский и т д