3 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Не поцеловать, так потереть: на набережной в Челябинске появились бронзовые лягушки

Квакушки играют джаз и исполняют желания

Поделиться

Бронзовые лягушки возле цирка играют джаз

Бронзовые лягушки возле цирка играют джаз

На набережной реки Миасс в центре Челябинска появились лягушки. Две бронзовые скульптурки разместились у самой кромки воды. Возле них горожане не только фотографируются, но и загадывают желания.

Скульптурная композиция называется «Джаз» и представляет собой двух лягушек, играющих на саксофоне.

— Мы выезжали на место, увидели, что горожане с удовольствием фотографируются рядом с ними. На следующей неделе облагораживание площадки продолжится. Когда спадёт жара, там высадят цветы-многолетники, — рассказала пресс-секретарь Калининского района Александра Могильникова.

Сейчас лягушки имеют зеленоватый налёт. По словам автора Сергея Лопухова, это патина, которая со временем сойдёт, и скульптуры приобретут бронзовый цвет. Горожане уже ввели новую традицию. Считается, что если потереть квакушек и загадать желание, то оно исполнится.

Автор лягушек — Сергей Лопухов

Автор лягушек — Сергей Лопухов

Бронзовые лягушки обошлись бюджету в 800 тысяч рублей. Рядом с ними также установили полированные камни. Композиция вызвала среди общественности дискуссию, кому-то скульптуры понравились, а кто-то посчитал идею скучной. 

Как вам такое благоустройство набережной?

    Хотите предложить интересную тему, связанную с благоустройством? Смело пишите на электронную почту редакции «Авто». Подписывайтесь на наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Присылайте сообщения в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!