21 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

«Звучит количество утонувших»: в Челябинске сделали оповещение на прудах и карьерах

Первая система появилась на пруду Девичьи Слёзы

Поделиться

Такие таблички не останавливают желающих искупаться, сможет ли звуковое оповещение?

Фото: Ольга Мороз / Facebook.com

Сегодня, 21 июля, в Ленинском районе Челябинска у пруда Девичьи Слёзы оборудовали систему звукового оповещения. Эту меру приняли, чтобы избежать жертв в местах, где купание запрещено. Ранее в пруду Девичьи Слёзы утонул подросток.

— По поручению [Натальи] Котовой (врио мэра. — Прим. ред.) на водоёмах, не предназначенных для купания, смонтированы системы оповещения. Каждые 30 минут будет звучать информация, в том числе о количестве утонувших в этом месте, — сообщил пресс-секретарь главы Челябинска Владимир Сафонов. — Сегодня запущена система на пруду Девичьи Слёзы. Завтра монтаж на карьерах Голубом и Студенческом. До конца недели громкоговорители зазвучат и на Изумрудном.

Видео: пресс-служба администрации Челябинска

О том, как распознать утопающего и спасти его за шесть секунд, рассказали наши коллеги из издания 72.RU.

Никто не дует на воду: как гибнут южноуральцы на озёрах

12 июля в Челябинске утонула девятилетняя девочка. Вместе с родственниками она отдыхала на Первом озере, купалась в необорудованном месте. Ребёнок нырнул — и больше не вынырнул. Позже тело школьницы достали на поверхность водолазы.

9 июля в Карталах погибли двоюродные братья — 13 и 14 лет. Они приехали к реке на велосипедах, нырнули с высоты четырёх метров и не смогли выплыть.

8 июля на пруду Девичьи Слёзы в Челябинске утонул 15-летний подросток. Он отдыхал с друзьями и, нырнув, уже не появился на поверхности.

30 июня в Челябинской области утонули сразу три взрослых человека. Один из них плавал на надувном матрасе, двое других рыбачили в резиновых лодках.

В прошлом месяце пятилетний мальчик утонул в Аше — он играл на берегу реки со своим другом, взрослых рядом не оказалось; а в Челябинске при похожих обстоятельствах утонул 13-летний подросток.

Стали очевидцами этих происшествий или знаете погибших? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валера
21 июл 2019 в 19:01

лучше оборудуйте пляжи, чтобы на них можно было купаться. конечно дешевле поставить матюальник для оповещения или табличку.

Гость
21 июл 2019 в 18:59

Не понял. Стритрадио теперь будет на всех прудах рассказывать поо сардельки Косилова и так уж и быть, каждые полчаса говорить, что купаться нельзя???

Гость
21 июл 2019 в 19:39

Да вообще офонарели!!! В спальном районе, своими матюгальниками орать!
Завтра пойду жалобы отправлю в администрацию. Будто у нас тут прям купальня!