15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

«Звучит количество утонувших»: в Челябинске сделали оповещение на прудах и карьерах

Первая система появилась на пруду Девичьи Слёзы

Поделиться

Такие таблички не останавливают желающих искупаться, сможет ли звуковое оповещение?

Такие таблички не останавливают желающих искупаться, сможет ли звуковое оповещение?

Сегодня, 21 июля, в Ленинском районе Челябинска у пруда Девичьи Слёзы оборудовали систему звукового оповещения. Эту меру приняли, чтобы избежать жертв в местах, где купание запрещено. Ранее в пруду Девичьи Слёзы утонул подросток.

— По поручению [Натальи] Котовой (врио мэра. — Прим. ред.) на водоёмах, не предназначенных для купания, смонтированы системы оповещения. Каждые 30 минут будет звучать информация, в том числе о количестве утонувших в этом месте, — сообщил пресс-секретарь главы Челябинска Владимир Сафонов. — Сегодня запущена система на пруду Девичьи Слёзы. Завтра монтаж на карьерах Голубом и Студенческом. До конца недели громкоговорители зазвучат и на Изумрудном.

Видео: пресс-служба администрации Челябинска

О том, как распознать утопающего и спасти его за шесть секунд, рассказали наши коллеги из издания 72.RU.

Никто не дует на воду: как гибнут южноуральцы на озёрах

12 июля в Челябинске утонула девятилетняя девочка. Вместе с родственниками она отдыхала на Первом озере, купалась в необорудованном месте. Ребёнок нырнул — и больше не вынырнул. Позже тело школьницы достали на поверхность водолазы.

9 июля в Карталах погибли двоюродные братья — 13 и 14 лет. Они приехали к реке на велосипедах, нырнули с высоты четырёх метров и не смогли выплыть.

8 июля на пруду Девичьи Слёзы в Челябинске утонул 15-летний подросток. Он отдыхал с друзьями и, нырнув, уже не появился на поверхности.

30 июня в Челябинской области утонули сразу три взрослых человека. Один из них плавал на надувном матрасе, двое других рыбачили в резиновых лодках.

В прошлом месяце пятилетний мальчик утонул в Аше — он играл на берегу реки со своим другом, взрослых рядом не оказалось; а в Челябинске при похожих обстоятельствах утонул 13-летний подросток.

Стали очевидцами этих происшествий или знаете погибших? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!