Главное почтовое отделение Челябинска сменило адрес

Региональные власти выселили «Почту России» ради кассационного суда

Поделиться

Почтовики заняли место бывшего ресторана и мехового салона 

Фото: Вадим Архипов

В четверг, 8 августа, центральное почтовое отделение Челябинска переехало на постоянное место жительства. Теперь подразделение «Почты России» с индексом 454000 разместилось в здании на улице Кирова, 165. Это недалеко от привычного жителям города старого адреса, где много лет располагался главпочтамт.

Почтовикам пришлось сняться с насиженного места, потому что областные власти выкупили исторический комплекс зданий связи на улицах Кирова — Цвиллинга. Там разместится седьмой кассационный суд, создаваемый в Челябинске.

О том, что здесь более 80 лет работал главпочтамт, напоминает лишь чугунный почтальон 

О том, что здесь более 80 лет работал главпочтамт, напоминает лишь чугунный почтальон 

В начале мая центральное отделение «Почты России» переехало из здания главпочтамта в район Теплотехнического института, на улицу Кирова, 2. В челябинском филиале «Почты России» сразу отмечали, что это временный вариант.

Почтовый офис будет работать ежедневно без перерывов

Почтовый офис будет работать ежедневно без перерывов

Вернувшись на Кировку, почтовый офис сохранил удобную для клиентов локацию в центре Челябинска. Когда-то здесь работал ресторан «Арктика», ночной клуб «Нирвана», меховой салон и другие магазины. В помещении площадью около 450 квадратных метров провели ремонт, оборудовали клиентскую зону, установили мебель и необходимую технику.

— Клиентов обслуживают в девяти операционных окнах. Семь из них — для граждан и два окна — для предприятий и компаний, — сообщила пресс-секретарь управления Федеральной почтовой связи Челябинской области Светлана Замятина. — Режим работы остался прежний — семь дней в неделю без перерывов. Как и раньше, челябинцы смогут получать почтовые услуги и приобретать товары в отделе филателии.

Отделение связи 454000 обслуживает более 500 юридических лиц, среди них много крупных предприятий и государственных организаций. В штате почтового отделения — 33 сотрудника, в том числе 30 операторов. Ежедневно здесь обрабатывают до 10 тысяч почтовых отправлений.

Если вы хотите поделиться информацией о продаже знаковых объектов в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2019 в 14:35

Лучше бы они сменили отношение к работе.

8 авг 2019 в 14:30

Надо бы еще вокзал перевести на старое место. А на вокзале разместить либо росгвардию, либо устроить дополнительную пересыльную тюрьму. Хотя, лучше - тюрьму. А для рсгвардии выделить территорию зоопарка.

Гость
8 авг 2019 в 17:24

Через всю территорию Китая, все промежуточные пункты посылка 5-7 дней, пришла в Россию, 1.5 месяца ни слуху, ни духу.Вот так работает почта России.