16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Суши-бару предписали убрать рекламу, которая оскорбила челябинских феминисток

В баннере на фасаде дома дамы усмотрели унижение и сексуальный подтекст

Поделиться

Феминисток оскорбила рекламная вывеска заведения в районе остановки «Управление соцзащиты» на улице Гагарина

Феминисток оскорбила рекламная вывеска заведения в районе остановки «Управление соцзащиты» на улице Гагарина

Челябинские феминистки могут праздновать победу. Управление наружной рекламы городской администрации обязало владельцев суши-бара в Ленинском районе убрать провокационный плакат. Антимонопольная служба пока продолжает проверку. Об этом в четверг, 15 августа, сообщила руководитель регионального управления ФАС Анна Козлова.

Баннер, оскорбивший участниц челябинского феминистского движения, расположен на фасаде дома на улице Гагарина, 40. На нём изображена женщина с открытым ртом, которая готовится съесть суши.

— Увидев фото, на котором изображена обнаженная женщина с ярким макияжем, вы, конечно, будете рассматривать её в сексуальном контексте, — заявили челябинские феминистки в соцсетях. — Мы личности, а не товар, который можно удобно использовать в рекламе для привлечения внимания покупателей. Нас открыто унижают. Считают не за человека со своими чувствами и желаниями, а за вещь.

Читатели сайта увидели намёки, но мнения разделились

Читатели сайта увидели намёки, но мнения разделились

Челябинское УФАС начало проверку, которая продолжается до сих пор.

— Спорную рекламу обсудим на экспертном совете по рекламе, куда входят участники рынка, общественных организаций и органов власти, — сообщила руководитель Челябинского УФАС. — Также мы направили запрос в управление наружной рекламы администрации города. И буквально вчера получили ответ, что разрешения у суши-бара нет и сомнительную рекламу надо убрать.

В любом случае антимонопольное ведомство позже примет своё решение. Если признают нарушение закона о рекламе, компании грозит штраф — от 100 до 500 тысяч рублей.

Жители нашего города часто обращают внимание на непристойную рекламу. Челябинцев возмутила реклама мужских спа-салонов «Империя SPA» и «Калиостро» на сайте.

Много претензий высказывали клубу Nebar на Кировке, который ставил одну вывеску хлеще другой: «Войди в меня», «Люблю сверху» и так далее. 

Также горожане потребовали убрать вызывающую вывеску спа-салона Vip-Soblazn в центре Челябинска. 

Увидели непристойные или оскорбительные баннеры? Знаете примеры, когда удалось приструнить рекламщиков? Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лариса.
15 авг 2019 в 22:04

Отвратительная реклама ..сделана явно не профессионалом .
К чему такой ярко накрашенный рот ? Внимание сразу на него. .а не на то .,что рекламируется .
Почему рот так сильно открыт ? Разве люди .когда едят ,.так широко его открывают и тем более в общественном месте ?
В общем- пошлятина .понятен уровень заведения ..если там размещают подобное в качестве рекламы .Я бы там есть не стала ))

итог
15 авг 2019 в 20:38

грязные лесбухи празднуют победу?

Добрый заяц
15 авг 2019 в 20:14

Женщина в капиталистическом обществе - это товар.