22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Всегда всё не вовремя»: Котова устроила разнос чиновникам из-за срыва сроков строительства детсада

Врио главы Челябинска потребовала больше не работать с горе-подрядчиком

Поделиться

Садик строят на месте здания старой больницы на Клары Цеткин, 58, которое пустовало больше 10 лет<br>

Садик строят на месте здания старой больницы на Клары Цеткин, 58, которое пустовало больше 10 лет

Временно исполняющую обязанности главы Челябинска Наталью Котову не устроили темпы строительства детсада на месте старой больницы на улице Клары Цеткин, 58. Об этом она заявила на совещании в администрации 19 августа. Врио мэра отметила, что на объекте работает подрядчик, который «всегда всё делает не вовремя» и «не всегда качественно». Она потребовала, чтобы этот заказ от муниципалитета был для него последним.

Возмущение главы города вызвал доклад её зама по вопросам градостроительства Сергея Репринцева. Тот напомнил, что сейчас в Челябинске возводят четыре детсада, из них обеспокоенность вызывает тот, который расположен на Клары Цеткин.

— На прошлой неделе туда были завезены плиты-перекрытия, они смонтированы. Сейчас идёт подготовка для возведения второго этажа. Подрядчик работает достаточно интенсивно. Я думаю, на следующей неделе мы уже будем переходить на укладку плит-перекрытий второго этажа, — отчитался Сергей Репринцев.

— Этот подрядчик на каком бы объекте не работал, всегда всё делает не вовремя, — заметила Наталья Котова.

— Есть огрехи по нему, — согласился Репринцев. — Я держу его на контроле.

— Значит, этот объект должен быть для него последним, — потребовала врио главы города.

По её словам, исполнитель работ — ПСК «Интерстрой», директором фирмы является Рубек Ароян.

— Он не всегда качественно работает. Когда возникают к нему претензии, на всех объектах всё переделывает, а потом опять заходит с нами в договоры, — сказала Наталья Котова. — Я думаю, что любой человек или муниципалитет, делая заказ на какой-то вид работ, наверняка ожидает их выполнения в срок. Тем более, когда речь идёт о детском саде. Если мы МФЦ сдали через несколько месяцев или недель с опозданием — это один вопрос. Но нарушение сроков по детскому саду никого не устраивает. Если произойдут нарушения обязательств по контракту, у нас есть основания направить информацию о том, что подрядчик не исполняет контракт в срок.

Врио мэра считает, если строитель не будет работать в нужном режиме, его место должны занять другие подрядчики.

Помимо садика, на днях к Арояну появились претензии по ремонту межквартальных проездов в Калининском районе. Наталья Котова сообщила, что увидела их в одном из телеграм-каналов.

— Я переслала их главе района Сергею Колеснику. Думаю, сегодня он будет разбираться с подрядчиком. Если действительно всё плохо выполнено, заставим переделывать.

Самой крупной статьёй расходов для бюджета Челябинской области в этом году будет строительство семи детских садов: в микрорайоне «Яблочный», на Тополиной аллее, на Краснопольской площадке, в границах улиц Коммуны, Володарского, Энгельса и проспекта Ленина. Ещё три детских сада должны появиться в микрорайоне «Академ Riverside». На эти цели заложили миллиард рублей.

Хотите рассказать о строительстве новых зданий в Челябинске? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2019 в 16:11

Какие-то в Че власти стали беспомощные и глупые, орать тока могут. После Юревича ни мэра толкового не было, ни губернатора, одни только говорящие головы. И эти такие же, видимо, суждено Челябе прозябать, и захиреть в конце концов окончательно.

Гость
19 авг 2019 в 15:54

Надоела эта показуха. Котова руководитель никакой. Нужно уже выбирать быстрее реального главу администрации. А так что у нее , что у эклера, один сплошной популизм и никаких реальных дел.

Гость
19 авг 2019 в 15:28

Если подрядчик косячит, но продолжает получать контракты, то это уже вопрос к прокуратуре и следственному комитету.
М-да, ОДИН миллиард на СЕМЬ садиков и ВОСЕМНАДЦАТЬ миллиардов на ОДИН конгресс холл от Дубровского.