25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Семья Юревича отсудила землю под ТРК на Северо-Западе Челябинска

О чем спорили мэрия и компания «Родник» и что построят на этом месте

Поделиться

Суды за эту землю длятся пять лет 

Суды за эту землю длятся пять лет 

Поделиться

Администрацию Челябинска обязали продлить разрешение на строительство третьего по величине торгово-развлекательного комплекса на Южном Урале. Это следует из опубликованного 26 августа решения Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда по иску мэрии к компании «Родник», принадлежащей семье экс-губернатора Михаила Юревича. Речь идёт о судьбе участка на Северо-Западе города, где несколько лет назад планировали построить торгово-развлекательный комплекс «Облако», а позже презентовали проект ТРК «Аллея».

Поделиться

Участок улица Академика Королева — Университетская набережная — река Миасс огорожен забором и пустует уже несколько лет. В 2017 году компания «Родник» собиралась запустить здесь самый большой в Урало-Сибирском регионе ТРК «Облако». На 350 тысячах квадратов должны были разместиться гипермаркет, развлекательный центр, кинотеатр, магазины, ледовый каток, фитнес-центр и даже океанариум. После отставки Михаила Юревича с губернаторского поста начались судебные разбирательства с будущей строительной площадкой. «Бои» шли с переменным успехом, но три года назад «Родник» отстоял землю под «Облако».

Здание уменьшили, на парковке деревья будут выполнять роль разделительных полос

Здание уменьшили, на парковке деревья будут выполнять роль разделительных полос

Поделиться

В прошлом году стало известно, что проект скорректировали. Теперь планируется построить ТРК размером поменьше — площадью 85,5 тысячи квадратных метров, с упором на развлекательный сегмент. 

В марте проект, обещавший вертикальные сады и водопады внутри здания, одобрили на публичных слушаниях. Но когда закончился срок разрешения на строительство объекта, администрация Челябинска отказалась его продлевать. Началась новая серия судебных споров. Проиграв в областном арбитраже, мэрия подала апелляцию.

— Решение Арбитражного суда Челябинской области оставить без изменения, апелляционную жалобу администрации города Челябинска — без удовлетворения, — говорится в опубликованном 26 августа решении Восемнадцатого арбитражного суда. 

Постановление может быть обжаловано в Арбитражном суде Уральского округа в течение двух месяцев.

В мае Следственный комитет объединил все производства, в которых фигурировал экс-губернатор. Одно из основных обвинений, предъявленных Юревичу, — махинации с финансами по дорожным контрактам. Сумма ущерба оценивается в три миллиарда рублей.

Знаете о новых стройках в Челябинске? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...