23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Суд решил судьбу подполковника, уволенного за секс-скандал в отделе полиции на Южном Урале

Риф Биктимиров лишился должности за превышение полномочий

Поделиться

Риф Биктимиров в суде доказывал, что его уволили с нарушениями

Риф Биктимиров в суде доказывал, что его уволили с нарушениями

Бывшему начальнику следственного отдела ОМВД «Чебаркульский» Рифу Биктимирову, арестованному по делу об изнасиловании подчинённой, отказали в восстановлении на работе. Такое решение в пятницу, 6 сентября, принял Центральный районный суд Челябинска.

— Это было третье заседание по иску Биктимирова. Иск подали в ГУ МВД по Челябинской области. На первом заседании посмотрели, что зарплату начислял чебаркульский отдел МВД, а увольнять вправе только [руководитель ГУ МВД по Челябинской области] Сергеев, — сообщил 74.RU адвокат Рифа Биктимирова. — Привлекли чебаркульский ОМВД соответчиком, в момент подачи исков запросили результаты служебной проверки и приказ, на основании которого уволили, потому что ни с тем, ни с другим [Биктимирова] не знакомили. Сегодня в заседании вскрылся интересный факт, что вначале в мае проводили оперативно-разыскные мероприятия, опросили всех девушек. Потом передали материалы в Следственный комитет. И тут же провели служебную проверку и опять якобы этих девушек допрашивали, только у них объяснения слово в слово как в мае — просто распечатали и дали подписать.

Представитель прокуратуры, участвовавший в заседании, заявил об отсутствии нарушений при увольнении Рифа Биктимирова. Судья после 40 минут в совещательной комнате отказала в удовлетворении иска бывшего полицейского.

Об увольнении Биктимирова «за превышение служебных полномочий в отношении подчинённого личного состава» в ГУ МВД по Челябинской области заявили сразу же после возбуждения в отношении него уголовного дела. Подполковник подал иск в суд и доказывал, что увольнение провели с нарушениями.

Подполковника юстиции Рифа Биктимирова уволили после разразившегося в чебаркульском отделе полиции секс-скандала

Подполковника юстиции Рифа Биктимирова уволили после разразившегося в чебаркульском отделе полиции секс-скандала

Тем временем защита Рифа Биктимирова уже обжаловала его арест в Челябинский областной суд. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена. 

23 августа чебаркульский суд арестовал Рифа Биктимирова на два месяца. Ему предъявили обвинение по части 1 статьи 131 УК — в изнасиловании подчинённой. По данным нашего источника, заявление на него написала та же женщина, которая ранее заявила о понуждении её к действиям сексуального характера с использованием зависимости. Она давно не работает в отделе, которым руководил Риф Биктимиров. Женщина утверждает, что начальник изнасиловал её два года назад, но, по данным источника 74.RU, во время служебной проверки по поводу приставаний главы районного следствия к подчинённым и допроса потерпевшей в следственном отделе она об этом не заявляла.

Первое уголовное дело по части 1 статьи 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера с использованием зависимости потерпевшей) в отношении Рифа Биктимирова возбудили в июне. Старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков тогда сообщал, что в деле пока только одна потерпевшая

Нездоровая атмосфера в следственном отделе вскрылась, когда служба собственной безопасности начала проверку по начальнику ГИБДД Чебаркуля Григорию Керусенко, который пьяным устроил ДТП. Была информация, что кто-то из коллег помогал ему скрыть аварию. Керусенко в дружеских отношениях с Биктимировым, поэтому на того и обратили внимание.

Ранее Риф Биктимиров согласился прокомментировать ситуацию 74.RU. Он связал возникшие у него проблемы с историей начальника ГИБДД Григория Керсуенко и рассказал о работе в своём женском коллективе.

Знакомы с ситуацией в отделе Рифа Биктимирова или знаете потерпевшую? Присылайте сообщения на почту редакции, анонимность гарантируем. Телефон службы новостей 7–0000–74, а также WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 сен 2019 в 15:54

Прекрасно просто. Баба заявляет что её якобы "изнасиловали" 2 года назад (сейчас только вспомнила видимо), никаких доказательств по определению нет, а человек уже сидит.

Гость
6 сен 2019 в 16:04

В настоящее время происходят интересные тенденции: Полиция все больше и больше замыкается в своём собственном мирке. Скоро наступит время, когда все люди перестанут уважать наши правоохранительные органы и людей в них работающих. Вова постоянно машет перед ними мнимым пряником, за свою защиту от народа. Мне интересно узнать мнение полицейских, которым приказывают закрывать лицо и действовать против мирных граждан , какбудто граждане - террористы и их нужно уничтожить. Но ведь протестующие выражают своё мнение за общее благо, за украденные деньги, за плохую инфраструктуру и т. Д. Учитывая тот момент, что полицейские всё-таки ближе к народу чем к ЕР, перелом наступит скоро и начнутся забастовки полицейских. Как только Полиция отвернётся от верхушки в сторону народа, наступит тот самый перелом, так как верхушка надеется только на полицию и единственная их цель - максимально продлить время и поток грязных денег в свой карман. Они уже давно не живут в России, они иностранные резиденты и их интересует только пополнение своего счёта за счёт природных ресурсов. Для этой цели они сталкивают лбами полицию и народ они доведут дело до Гражданской войны, будут затягивать это с одной целью - не прекратить поток денег в свой карман как можно дольше.

гость
6 сен 2019 в 16:06

С такими историями еще лезут на обжалование.Сидел бы тихо, ему в органах вообще строго запрещено работать, а то опять начнет кого-нибудь домогаться.