6 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

Волнительный МиГ: смотрим, как легендарные «Стрижи» прилетели на авиашоу в Челябинск

Красочный праздник пройдёт в субботу на аэродроме Шагол

Поделиться

Легендарный истребитель на фоне не менее легендарного челябинского смога

Легендарный истребитель на фоне не менее легендарного челябинского смога

Во вторник, 10 сентября, в Челябинск прибыла авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. В субботу легендарные «Стрижи» выступят на аэродроме Шагол. А пока смотрим, как истребители МиГ сели на южноуральской земле — в фоторепортаже Ильи Бархатова.

Видео: Вадим Архипов 

«Стрижи» продемонстрируют фигуры высшего пилотажа

«Стрижи» продемонстрируют фигуры высшего пилотажа

Группа «Стрижи» прилетела прямо с расположенного в 60 километрах от Москвы аэродрома базирования Кубинки.

— Долетели прекрасно, Челябинск встретил нас ярким солнцем. Сейчас будем проходить обязательные процедуры перед показом, готовить технику и лётный состав. И ждём всех челябинцев в субботу на праздник, надеемся, погода не подведет, — рассказал заместитель начальника Центра показа авиационной техники по лётной подготовке, заслуженный военный лётчик России, гвардии полковник Сергей Осяйкин.  

Челябинск встретил «Стрижей» хорошей погодой

Челябинск встретил «Стрижей» хорошей погодой

Эти ребята знают, что такое высший пилотаж

Эти ребята знают, что такое высший пилотаж

По данным администрации Челябинска, 14 сентября с 11 часов  на аэродроме Шагол откроется экспозиция лётной техники, посмотреть можно будет на самолёты Ту-134ш, Ту-134у-бл, Ан-26ш, Су-24м, Су-24мр, а также вертолёт Ми-8мт. В 13 часов начнётся само шоу, в небе над Челябинском запланированы показательные выступления «шестерки» с грандиозной программой, которая была представлена на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2019), а также одиночный пилотаж. 

— Вся техника на выставке будет открыта для посетителей. Можно будет посидеть в кабине, всё можно будет потрогать и, конечно, сфотографироваться, — добавил начальник филиала Военно-воздушной академии имени Гагарина Игорь Шведов. 

Авиационная группа входит в состав Центра показа авиационной техники имени Ивана Кожедуба, выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманёвренных истребителях МиГ-29.

Для удобства челябинцев и гостей города будут организованы дополнительные автобусные маршруты до аэродрома. С Северо-Запада можно будет добраться от гостиницы «Виктория», из Ленинского — от кинотеатра «Аврора», с остановки «Площадь Революции», а также от ДК строителей на ЧМЗ. Автобусы будут курсировать с 09:30 до 17:00 с интервалом 15–20 минут, стоимость проезда 23 рубля, оплатить проезд можно также транспортной картой. Кроме того, будет увеличено количество машин на действующих маршрутах, проходящих через остановочный пункт «ЧВВАКУШ».

Для гостей, прибывающих на личном автотранспорте, организованы парковочные места. Въезд на них будет осуществляться с улицы Индивидуальной, съезд направо за АЗС «Газпромнефть» с помощью регулировщиков. Выезд — через СНТ «Уралец» на Свердловский тракт. Выезд через улицу Индивидуальную будет запрещен.

«Стрижи» уже прилетали в этом году на Южный Урал и на День металлурга показали шоу в Магнитогорске. 

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2019 в 19:00

Шикарное фото с трубами на заднем фоне, а чиновники все источник выбросов найти не могут, бедолаги.... как надоел этот цирк...

Гость
10 сен 2019 в 18:49

Не надоело? В СССР было больше танков, чем во всех странах мира вместе взятых. Ну и как, помогли ему эти танки? Хватит уже бряцать оружием. Экономика загибается, торговля вся встала, у населения денег нет. Впереди ждет тот же самый медный таз, которым накрылся Советский Союз.

Гость
10 сен 2019 в 19:52

Задыхаются в вонище, утопают в г-нище, и любуются "Стрижами". Что с вами стало?