21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В мэрии рассказали, сколько домов в Челябинске остаются без отопления

Как чиновники объяснили отсутствие тепла в квартирах

Поделиться

Тепло во все дома челябинцев должно было прийти до сегодняшнего дня

Тепло во все дома челябинцев должно было прийти до сегодняшнего дня

Без отопления в Челябинске остаются 300 домов. Об этом в понедельник, 30 сентября, на аппаратном совещании в мэрии сообщил начальник городского управления ЖКХ Дмитрий Петров. Он объяснил, что в этих домах ведётся регулировка теплоносителя по отдельным стоякам в подъездах или работают аварийные службы.

— Вы помните, что на прошлом аппаратном мы договорились, что срок подачи тепла — 1 октября? — спросила чиновника исполняющая обязанности главы города Наталья Котова. 

— Да, теплоносители поданы везде. Здесь же аварийные ситуации, — ответил Петров.

Он отметил, что сейчас управляющие компании продолжают регулировку тепла, поэтому комнатная температура может колебаться. Особое внимание уделено контролю за Металлургическим районом. Летом там шёл масштабный ремонт теплотрассы. В текущем году на эти цели было потратили 175 миллионов рублей. Трубы заменили на улицах Богдана Хмельницкого, Румянцева, Социалистической и Байкальской.

Наталья Котова потребовала до 2 октября сделать полный отчёт.

— Посмотрим, почему нет тепла в квартирах, — отметила она и напомнила чиновникам о персональной ответственности.

Мы решили узнать, где в Челябинске продолжается «ледниковый период». Если в ваших квартирах до сих пор холодные батареи, пишите адреса в комментариях. Мы нанесём их на карту и покажем чиновникам. 

Отопление в домах челябинцев начали включать с 25 сентября. Как уточнял в начале прошлой недели Дмитрий Петров, тепло во все квартиры должно было прийти в течение пяти дней.

Хотите сообщить о проблеме с подачей тепла? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель города Ч.
30 сен 2019 в 10:29

Петров+ Крехтунов= давно пора в отставку!!!
В любом нормальном городе, где настоящий мэр - давно бы уже выгнали за такую имитацию работы!!!

Гость
30 сен 2019 в 10:28

Петров опять смешит! Говорит в Металлургическом р-не летом был ремонт теплотрассы! Ага летом, в сентябре начали, до сих пор доделать не могут!!!

Гость
30 сен 2019 в 10:09

Солнечная и Захарнеко без отопления и горячей воды с четверга сидит. В квартирах холодища, дети болеют. В пятницу ни до кого было не дозвониться. Сегодня свое утро начали со звонков. В итоге: Звоните на котельную! Звоню. А они мне: У нас на вас ГАЗА нет!!!
Администрация будто не в курсе ситуации. Печально