15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Час икс: у челябинца, накопившего дорожные штрафы на 85 тысяч, арестовали BMW X6

Неприятностями для автомобилиста обернулась обычная проверка документов

Поделиться

Владелец этого BMW оказался злостным нарушителем Правил дорожного движения

Владелец этого BMW оказался злостным нарушителем Правил дорожного движения

В Челябинске владелец BMW X6 лишился автомобиля за долги. Во время обычной проверки документов выяснилось, что у 33-летнего мужчины только за нарушение Правил дорожного движения накопилось штрафов на 85 тысяч рублей. По решению суда эти суммы увеличили вдвое, а иномарку арестовали.

Владельца BMW остановили на дороге сотрудники ДПС. Выяснилось, что в отношении него у судебных приставов находится на исполнении 44 постановления. Мужчина отказался оплачивать штрафы и начал вести себя агрессивно. В результате машину арестовали и отправили на стоянку ответственного хранителя.

— Водителя привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за нарушение срока исполнения административного наказания. Мировой суд назначил по этим протоколам наказание в виде штрафов в двукратном размере от первоначально назначенного штрафа — по одной тысяче рублей, — сообщили в пресс-службе УФССП.

Оказалось, что мужчина официально не работает, а из имущества у него только дорогая иномарка. Оставшись без автомобиля, нарушитель попросил выдать ему квитанции для погашения всей суммы штрафов, гарантировав оплату. Но с судебными приставами ему придётся общаться и дальше, поскольку есть ещё ряд исполнительных производств на общую сумму более 160 тысяч рублей — кредит, транспортный налог и  госпошлины.

В мае судебные приставы за долги арестовали у владельца таунхауса Audi Q5. У него осталась ещё пара машин. Половину задолженности составили расходы на «коммуналку».

Столкнулись с незаконными действиями сотрудников полиции или приставов? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2019 в 15:04

Пишите правильно ! Там основной долг по алиментам ! А дорожные штрафы это уже прицепом . Еще ни у одного человека в стране ничего не арестовывали ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ДОРОЖНЫХ ШТРАФОВ.

бдаьлтпбфываоп
4 окт 2019 в 15:57

Борзый , без работы , без имущества .... Наркотой торгует?

Влад
4 окт 2019 в 15:56

Любименькое государство всеми способами отжимает у населения любой скарб. Спасибо вам дорогие, любим вас и ценим