18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

На гостевом маршруте в Челябинске приостановили установку защитных экранов

Врио главы города Наталья Котова пообещала договориться с жителями частного сектора

Поделиться

Наталья Котова хочет договориться с челябинцами, но только в вопросе, где и как ставить экраны. Речи об отмене их установки не идёт

Наталья Котова хочет договориться с челябинцами, но только в вопросе, где и как ставить экраны. Речи об отмене их установки не идёт

На улице Комарова в Челябинске, где к саммитам-2020 начали устанавливать защитные экраны, приостановили работы. Об этом сообщила на аппаратном совещании 21 октября временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова.

— Насколько мне известно, работы были приостановлены. [Начальник управления дорожного хозяйства] Ринат Кучитаров выезжал на место, — сказала Наталья Котова. — Поэтому, я думаю, продолжим переговоры с жителями и с подрядчиком, который выиграл этот контракт, и по месту расположения, и по размеру. Не все экраны ещё установлены. Эта работа продолжится. Конечно, мы будем договариваться.

На вопрос, не лучше ли перенять опыт Сатки и не прятать частные дома за забором, а привести их в порядок, Наталья Котова не ответила.

Идея оградить частный сектор на Комарова трёхметровыми серыми ограждениями вызвала бурный протест местных жителей

Идея оградить частный сектор на Комарова трёхметровыми серыми ограждениями вызвала бурный протест местных жителей

14 октября Наталья Котова сообщила, что в Челябинске начали устанавливать шумозащитные экраны вдоль оживлённых дорог. Первым в списке оказался Новоградский проспект, на котором много коммерческой недвижимости. Часть бизнесменов оказалась недовольна появлением ограждения.

Видео: Вадим Архипов

Вслед за предпринимателями жители частного сектора в Тракторозаводском районе выступили резко против установки заборов напротив их домов. По словам читателей 74.RU, вдоль всего проспекта Комарова сделали разметку и уже заливают фундамент под будущие защитные экраны. Люди не понимают, для чего это делается, и намерены отстаивать свои участки от трёхметровых ограждений. Подробности — в репортаже 74.RU.

Если вы столкнулись с похожей проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинец74.ru
21 окт 2019 в 11:24

Какие это нафиг шумозащитные экраны??? С каких пор обыкновенный профнастил стал шумозащитным материалом???? Это очередная ложь...

Гость
21 окт 2019 в 11:28

Предлагаю здания всех администраций оградить забором из колючей проволоки и ток пустить. Вышки поставить. Всех пускать. И никого...

Гость
21 окт 2019 в 11:20

Самое смешное- к Саммитам 2020, которых не будет! Получается, наша власть живет в выдуманном мире сказок?