18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Хозяевам киосков в Челябинске сократят сроки аренды земли

Таким образом в городе хотят навести порядок и побороть коррупцию

Поделиться

Если в Заксобрании примут новые правила, их будут применять не только к челябинским киоскам, но и по всей области

Если в Заксобрании примут новые правила, их будут применять не только к челябинским киоскам, но и по всей области

В скором времени с владельцами киосков в Челябинске начнут заключать договор аренды земли на меньший срок. Депутаты городской думы на заседании во вторник, 22 октября, предложили сократить его с семи до пяти лет.

Власти составили целый регламент по размещению ларьков в городе. Он касается сроков аренды, правил подачи заявок, их оформления. В том числе документ предусматривает предоставление предпринимателям компенсационного места, если на территории, где находится их киоск, ремонтируют или строят дорогу.

По мнению депутатов, новый закон должен быть эффективным и исключать коррупцию. Если раньше договор аренды подписывали и на семь лет, и на пять, то сейчас всё будет строго регламентировано.

— Семь лет — это достаточно протяжённый срок. Та группа, которая готовила решение, посчитала возможным его сократить, — прокомментировал председатель городской думы Андрей Шмидт. — Надо отметить, что закон будет соответствовать федеральным нормам и рекомендациям.

Депутаты городской думы передадут законопроект в Законодательное собрание Челябинской области. Ожидается, что на ближайшем заседании, 31 октября, его примут в первом чтении.

Летом мини-рынок исчез с площадки напротив администрации Курчатовского района. И это произошло только после визита врио мэра Челябинска Натальи Котовой

Летом мини-рынок исчез с площадки напротив администрации Курчатовского района. И это произошло только после визита врио мэра Челябинска Натальи Котовой

В сфере уличной торговли в Челябинске давно творится бардак. Летом временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова проинспектировала районы и убедилась в этом лично.

После врио мэра активизировала снос сомнительных ларьков, в конце июля владельцы челябинских киосков выступили против её действий

Но работа продолжилась. 28 августа на кольце у Шершнёвской плотины городские власти демонтировали стационарное кафе, простоявшее там семь лет. По словам собственницы заведения, она даже не получала уведомление о сносе. А неделей раньше на этом участке снесли все киоски.

На пересечении проспекта Победы и улицы Чичерина сотрудники службы демонтажа вывезли с перекрёстка павильон, внутри которого был человек. Читатель 74.RU снял на видео путешествие челябинца в киоске.

Видео: читатель 74.RU

В вашем микрорайоне работают незаконные киоски? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Надежда
22 окт 2019 в 14:09

Уберите их вообще эти киоски! Коммерческой недвижимости пруд пруди, в каждом доме, на каждом перекрестке, полно пустых площадей. Убирайте этот страх вообще, не надо будет с коррупцией бороться.

Челябинец74.ru
22 окт 2019 в 14:10

Президенту увеличили срок правления с 4 до 6 лет. Предпринимателям уменьшают срок аренды земли с 7 до 5 лет. И всё это называется борьбой с коррупцией и поддержкой малого бизнеса. Видимо почему-то считают, что коррупция уменьшится, если договоры на аренду земли заключать не через 7, а через 5 лет.... Но ведь тогда предприниматели и мзду будут платить не через 7, а через 5 лет.... Никак это ни тянет на уменьшение коррупции.

Пармезан
22 окт 2019 в 14:54

При Юревиче такого не было.