22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Сказали: "Нам по барабану!"»: в Челябинске демонтировали павильон с человеком внутри

Очевидцы сняли на видео, как мужчину в киоске провезли по улицам города

Поделиться

Киоск с человеком внутри увезли с перекрёстка проспекта Победы и улицы Чичерина

Киоск с человеком внутри увезли с перекрёстка проспекта Победы и улицы Чичерина

На пересечении проспекта Победы и улицы Чичерина сотрудники службы демонтажа вывезли с перекрёстка павильон, внутри которого был человек. Читатель 74.RU снял на видео путешествие челябинца в киоске.

Видео: читатель 74.RU

— 5 сентября этот парень пришёл помочь девушке-продавцу вынести холодильник, — рассказал представитель собственника киоска Михаил Степанов. — В этот момент павильон закрыли и начали погрузку.

Как утверждает Михаил Степанов, на руках у собственника в этот момент было решение суда о запрете демонтажа, вынесенное 23 августа.

— Они не оспорили решение, не вынесли новое уведомление, просто приехали и забрали павильон. У кинотеатра «Победа» было так же, — возмущён челябинец. — Они сказали: «У нас такой приказ, нам по барабану!».

После того как павильон загрузили на платформу, машина поехала по городу. На записи, снятой очевидцем, видно, что сотрудникам несколько раз сказали, что внутри человек, но они не отреагировали. На стоянке, куда привезли киоск, машину ждали полицейские.

— Представители службы демонтажа вызвали полицию, когда заметили, что внутри павильона находится человек, — уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — С мужчины взяли объяснения по поводу его нахождения в павильоне. Проводится проверка.

В пресс-службе администрации Челябинска пояснили, что мужчина запрыгнул в павильон, когда он уже был погружен на платформу.

— Киоск был незаконным, уведомление было вручено за две недели до демонтажа, срок, указанный для добровольного демонтирования, уже истёк, — рассказали в мэрии. — Мужчина пришёл и представился представителем собственника, не предъявив никаких документов, а потом запрыгнул в уже погруженный киоск, препятствуя демонтажу. 

28 августа на кольце у Шершнёвской плотины в Челябинске городские власти демонтировали стационарное кафе, простоявшее там семь лет. По словам собственницы заведения, она даже не получала уведомление о сносе. А неделей раньше на этом участке снесли все киоски

В конце июля владельцы челябинских киосков выступили против действий врио главы Челябинска Натальи Котовой, которая активизировала снос сомнительных ларьков. Предприниматели считают, что под горячую руку попали в том числе добросовестные торговцы. 

Ранее временно исполняющая обязанности мэра проинспектировала районы Челябинска и убедилась в бардаке в этой сфере.

В вашем микрорайоне работают незаконные киоски? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сеня (Московский )
6 сен 2019 в 12:05

У нас в Москве когда киоски сносили этот трюк применяли ( типа внутри чел или песик живёт ( дом песика))! Не помогло! Собянин с ними не церимонился! К чертям эти ларьки сносите, если Члб хотите видеть городом, а не селом! привет из Мск!

Гость
6 сен 2019 в 11:57

Правильно сделали , а то ощущение что живем на пятачке!!!!!

GUEST
6 сен 2019 в 11:57

Полиция в курсе. Даст взвешенную правовую оценку. О чем статья непонятно. Не надо нагнетать. Было распоряжение, оно выполнено. Если не согласны - бегом в суд. Чего в киоске прятаться - непонятно.