19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Будет в ней пожизненно»: педагогу из подсобки челябинской школы дадут квартиру

В мэрии заявили, что учитель никогда не обращалась к властям с просьбой о жилье, хотя это не так

Поделиться

Сейчас Елена Михальченко прописана по адресу школы на улице Бакинских Комиссаров

Сейчас Елена Михальченко прописана по адресу школы на улице Бакинских Комиссаров

Преподавателю английского и французского языков Елене Михальченко, 20 лет ютившейся в подсобке челябинской школы, дадут квартиру. Об этом сообщил начальник управления информационной политики администрации города Владимир Сафонов в своём телеграм-канале. По его словам, властям ничего не было известно о проблеме учителя — она ни разу не обращалась с просьбой предоставить ей жильё. А вот учитель уверяет, что неоднократно обивала пороги всех инстанций.

Видео: Дарья Дубровских

— Житель Челябинска, работник бюджетного учреждения просто не приходил в КУИЗО для получения служебного жилья, — заявил Владимир Сафонов. — Допускаю, может быть, скромный человек, занятой человек, но ведь могли бы обратиться представители Елены Юрьевны, и тогда бы она давно уже жила в служебной квартире.

Однако ранее Елена Юрьевна рассказывала 74.RU, что стояла в очереди на жильё и в администрации Металлургического района, и в очереди для учителей в управлении образования, а также была на личном приёме у Сергея Чигинцева, который тогда возглавлял КУИЗО. Все были в курсе её проблемы.

Теперь, после шумихи в СМИ, представитель мэрии заверил, что Елена Михальченко уже едет в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям, чтобы выбрать квартиру из предложенных вариантов.

— Педагог будет жить в ней пожизненно, — добавил Владимир Сафонов.

Условия, в которых оказался педагог, весьма скромные

Условия, в которых оказался педагог, весьма скромные

40 квадратных метров в челябинской школе № 140 Елена Михальченко в своё время предоставили как служебное жильё. Но сейчас, после изменений в законодательстве, учитель, по сути, занимает помещение незаконно. По словам пенсионерки, всё это время она стояла в очереди на квартиру в Металлургическом районе, которая уже подходила. Но потом очередь сделали единой по городу, и женщина оказалась в ней под номером 4016. История преподавателя — в репортаже 74.RU.

Знаете челябинцев, которые столкнулись с похожей проблемой? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2019 в 12:27

Как так не обращалась, откуда тогда она в очереди на жильё появилась? Ведь есть же письмо, где ей сообщили, что её номер теперь 4 с лихом тысячи.

костик
25 окт 2019 в 12:23

Значит кого-то выпнут из дома. Не верю я в блогородность чиновников.

Гость
25 окт 2019 в 12:53

Позор нашему государству