9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Смогу ездить на велосипеде»: челябинец, потерявший ногу, получил протез за 2,5 миллиона рублей

Мужчина стал инвалидом пять лет назад

Поделиться

Станиславу Шестакову 38 лет. Он работает, играет за сборную Челябинска по следж-хоккею и воспитывает двух дочерей

Станиславу Шестакову 38 лет. Он работает, играет за сборную Челябинска по следж-хоккею и воспитывает двух дочерей

Челябинец Станислав Шестаков, пять лет назад потерявший ногу, бесплатно получил высокотехнологичный протез стоимостью около 2,5 миллиона рублей. Об этом сам мужчина рассказал 74.RU.

— Новый протез мне выдали бесплатно в рамках индивидуальной программы реабилитации. Он удобнее, чем тот, что у меня был раньше. Теперь я смогу ходить в лес, лазить по горам, свободно подниматься и спускаться по лестнице, ездить на велосипеде, заниматься спортом, — отметил он.

Мужчина говорит, что с новым протезом сможет даже ездить на велосипеде

Мужчина говорит, что с новым протезом сможет даже ездить на велосипеде

Станислав Шестаков лишился ноги в 2014 году. На тот момент челябинцу было уже 33 года.

— Я красил смотровую яму в гараже. В какой-то момент от краски потерял сознание и пролежал так девять часов. Меня обнаружила жена, она тут же вызвала скорую, меня отвезли в больницу. Две недели я лежал в реанимации в состоянии комы. У меня было нарушение кровоснабжения. Из-за этого пришлось ампутировать ногу, — рассказал мужчина.

Вскоре после выписки из больницы Станислав вернулся к полноценной жизни. Он научился пользоваться лечебно-тренировочным протезом, стал самостоятельно ходить в магазин и водить ребёнка в школу. Уже через три месяца мужчина сделал дома небольшой ремонт — переклеил обои на кухне. 

— Станислав Шестаков ведёт активный образ жизни. Воспитывает двух дочерей (старшей в этом году исполнилось 11 лет, а младшей — 5 месяцев). Работает в сфере ремонта и дизайна квартир. По словам коллег, Станислав Геннадьевич — хороший мастер по отделке жилых помещений, — сообщили в пресс-службе Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, обеспечившего мужчину протезом. — Кроме этого, он председатель потребительского гаражного кооператива «Заречный». Занимается такими видами спорта, как следж-хоккей, армрестлинг, пауэрлифтинг, быстрые шашки. Участвует в различных спортивных мероприятиях по этим видам спорта и занимает призовые места. С 2016 года в Челябинске возглавляет шествие бессмертного полка с флагом Победы.

Недавно мы рассказывали про челябинца Михаила Мокрецова, которому статус инвалида тоже не мешает жить в полную силу. Он в 12 лет потерял обе ноги, но не сломался. Мужчина сделал карьеру в кёрлинге на колясках, а потом создал семью.

Знаете сильных челябинцев, которым инвалидность не мешает полноценно жить? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Телеграме по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 окт 2019 в 01:06

С ума сойти, за то что он покрасил свою яму, ему дали 2,5 миллиона и пожизненное пособие.

Фото пользователя
29 окт 2019 в 02:11

А почему бы и нет, в большинстве травм виноваты сами пострадавшие и случится подобное может с каждым, для того и нужна социальная направленность общества. Другое дело, что данный случай является скорей показухой, ведь нуждающихся в подобных протезах не мало. Уважаемая редакция 74 чтобы было понимание, почему столько стоит протез, было бы не плохо хотя бы в двух словах объяснить его стоимость. Понятно, что он импортный, но возможно на его заказе ещё и подворовали чинуши местные. И если на то пошло, по такие протезы должны быть у всех нуждающихся, а не строить соборы РПЦ и не содержать Трактор, один матч которых обходится примерно ~ 10милн.р. А вообще 74 хайпанули под вечер...

Гость
29 окт 2019 в 10:00

"С 2016 года в Челябинске возглавляет шествие бессмертного полка с флагом Победы" типичный путриот, активист. Сразу понятно, почему получил бесплатно.