19 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

Суд принял решение по иску южноуральского педагога, уволенной за откровенные фото 20-летней давности

Спортивный тренер рассказала, почему в какой-то момент все присутствовавшие на заседании засмеялись

Поделиться

Екатерина Конопенко собирается обжаловать решение суда

Екатерина Конопенко собирается обжаловать решение суда

Правобережный райсуд Магнитогорска отказал тренеру по кикбоксингу Екатерине Конопенко, уволенной за откровенные фото 20-летней давности, в восстановлении на работе и компенсации морального вреда в один миллион рублей. Педагог намерена обжаловать это решение. Об этом она рассказала корреспонденту 74.RU.

— Сегодня состоялось заключительное судебное заседание. На принятие решения судье потребовалось не более 10 минут. Никакой объективности, — заявила Екатерина Конопенко. — Большая часть ходатайств, предоставленных мною и моим представителем, были отклонены. В том числе судебное решение о том, что директор [детско-юношеского центра «Максимум»] Севилькаева реально совершила аморальный проступок, оскорбив другого педагога при детях. Судья отклонила видеоролики, доказывающие то, что представители ответчика сами непрестанно демонстрировали мои обнажённые фотографии и принуждали к просмотру родителей воспитанников и самих детей. Опрашивая одного из родителей воспитанников, судья задала вопрос (цитирую не дословно): «Почему же, если вы считаете это искусством, не показали эти фотографии своему мужу и детям?» Свидетель-родитель с возмущением ответила: «Ну, если вы так настаиваете, то вот сейчас приду домой и покажу и мужу, и детям!» Что вызвало хохот в зале.

Екатерину Конопенко уволили из муниципального детско-юношеского центра «Максимум», где она трудилась тренером по кикбоксингу, по требованию прокуратуры. Официальная формулировка — совершение «аморального поступка». Около 20 лет назад педагог приняла участие в пикантной фотосессии, а после эти снимки появились в соцсетях. Впрочем, сама Екатерина уверена, что дело не в снимках, а в личной неприязни бывшей начальницы.

Конфликт вышел на федеральный уровень. Его комментировал замминистра просвещения России, а ещё Екатерину Конопенко пригласили на шоу Гордона «Мужское / Женское» на Первом канале. Позже ей предложили стать участницей другой программы — «Давай поженимся!». А в конце ноября женщину вызвали на допрос по делу о порнографии.

Знаете подробности этой истории или знакомы с её участниками? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Санитар
6 ноя 2019 в 02:02

Искренне желаю добиться восстановления должности и выплаты компенсации. В этих фотографиях больше благородства, чем в плебейских...

Гость
6 ноя 2019 в 02:47

А что делать с теми, кто 20 лет назад были коммунистами, а сейчас целуются с попами ?

Гость
6 ноя 2019 в 00:25

Поддерживаю решение, пусть идёт на проспект.