6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Три десятка домов в Челябинске в разгар морозов оставят без отопления

За неделю из-за аварий пришлось провести 26 отключений

Поделиться

За неделю от тепла дома пришлось отключать 26 раз

За неделю от тепла дома пришлось отключать 26 раз

В Металлургическом районе Челябинска без тепла останутся 33 многоквартирных дома. Рабочим предстоит устранить аварии на сетях до наступления сильных морозов. Об этом в понедельник, 18 ноября, на аппаратном совещании в мэрии доложил глава района Сергей Кочетков.

Прошедшая неделя в Металлургическом района ознаменовалась множеством аварий. 

— Произошло четыре повреждения на сетях водоснабжения, 26 отключений на сетях теплоснабжения, девять — на энергосетях и пять случаев отключений от газа, — уточнил Сергей Кочетков.

В ближайшие дни в Челябинске ожидается резкое понижение температуры. По данным регионального Гидрометцентра, в ночь на вторник в городе похолодает до минус 20–22 градусов, днём в среду будет 17–19 градусов мороза.

Самая масштабная этой осенью авария на сетях в Челябинске произошла ночью 22 октября и оставила без отопления больше 300 домов в Ленинском районе, в которых живут 20 тысяч человек. По официальной версии, прорыв на магистральном водопроводе произошёл из-за несанкционированного перекрытия запорной арматуры.

В апреле на Северо-Западе по вине теплоснабжающей организации АО «УСТЭК-Челябинск» произошла коммунальная авария, в результате которой пять человек получили ожоги ног.

Столкнулись с проблемами при подаче отопления и горячей воды в ваш дом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 13:17

А для чего летом отключали горячую воду? Не для того ли, чтоб проверить исправность всей системы? Ну как, проверили?

Борис
18 ноя 2019 в 13:14

Как же уже достали эти "АВАРИЙНЫЕ" отключения! "Серьёзно" подготовились к отопительному сезону! И, что удивительно, никто не виноват? Тепла нет! Но вы держитесь! Кто руководит? Зачем руководит? Чем руководит? Кто контролирует? Кто конкретно несёт ответственность? Одни общие фразы в ответах и сообщениях. И констатация факта, а не организация работ на предупреждение аварийных ситуаций? И это ещё начало, морозов то ещё не было!

Евгений
18 ноя 2019 в 13:14

Стабильность, она такая....