1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Стало известно, кто построит хаммам в резиденции губернатора в Челябинском городском бору

На реконструкцию «обкомовских дач» к саммитам ШОС потратят 441 миллион рублей

Поделиться

«Обкомовские дачи» прирастут президентским номером

«Обкомовские дачи» прирастут президентским номером

Поделиться

В Челябинске определили компанию, которая реконструирует гостиничный комплекс в городском бору. Речь идет о так называемых «обкомовских дачах», там же находится резиденция губернатора. Аукцион не состоялся, но контракт заключат с компанией ООО «Альфастрой». Она выполнит работу за 441 миллион рублей.

Капремонт «обкомовских дач» запланировали в прошлом году, чтобы разместить там участников саммитов ШОС и БРИКС. Особо оговаривалась необходимость обустройства президентского номера. И, несмотря на то, что главы государств на время саммитов остановятся в Санкт-Петербурге, номер для первого лица решили достроить.

В бору расположены гостиничный комплекс и резиденция губернатора

В бору расположены гостиничный комплекс и резиденция губернатора

Поделиться

Четырёхэтажное здание прирастёт ещё одним этажом — как раз там разместят президентский номер и номера для охраны. Рядом появится трёхэтажный пристрой, в котором оборудуют банно-оздоровительный комплекс с бассейном, джакузи и саунами, в том числе хаммамом. Здесь же разместят тренажёрный зал, массажный кабинет, парикмахерскую, бар и комнату медсестры.

Автомобилям въезд запрещён, пешеходам и велосипедистам гулять можно

Автомобилям въезд запрещён, пешеходам и велосипедистам гулять можно

Поделиться

Торги с начальной ценой 441 миллион рублей Министерство строительства и инфраструктуры объявило неделю назад. Аукцион назначили на 16 декабря. На торги поступила лишь одна заявка, поэтому аукцион признали несостоявшимся. 

— В связи с признанием заявки на участие в электронном аукционе соответствующей требованиям закона № 44-ФЗ и документации о закупке заключить контракт с ООО «Альфастрой», — решила конкурсная комиссия. 

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Альфастрой» принадлежит депутату Челябинской гордумы Олегу Иванову (входит в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.RU 2016 года). 

Контракт с победителем аукциона заключат до конца 2020 года, работа должна быть выполнена до конца сентября следующего года. В этом году из областного бюджета на реконструкцию гостиничного комплекса в бору направят 118,9 миллиона, на следующий год запланировано 322 миллиона рублей.

Компании Олега Иванова успешно побеждают в торгах на миллиарды рублей

Компании Олега Иванова успешно побеждают в торгах на миллиарды рублей

Поделиться

Ранее компания Олега Иванова выиграла торги на капитальный ремонт здания бывшего главпочтамта, которое купили для Седьмого кассационного суда. Фирмы депутата также строили перинатальный центр в Челябинске, пристрой к Театру оперы и балета, реконструировали кинотеатр «Родина» в органный зал и кинотеатр «Заречье» — в отель со спа-центром, а также возводили два дома в микрорайоне «Академ Riverside». Сейчас компании Олега Иванова возводят общежитие для студентов ЮУрГУ, в котором предполагалось селить гостей саммитов ШОС и БРИКС, кафедральный собор в Челябинске, строят детсады и школы, проектируют реконструкцию детской филармонии. В общем, плотно сидят на госзаказах из областного и федерального бюджетов. Только «АльфаСтрой», по данным сервиса «Контур.Фокус», за несколько лет заключил контракты на 8,5 миллиарда рублей.

Правда, с жилым строительством сложилась довольно странная история. В 2016 году «Трест "Магнитострой"», достраивающий «Академ Riverside», заключил договор подряда с ООО «Строительное управление "АльфаСтрой"» (связано с Олегом Ивановым. — Прим. ред.). Подрядчик не выполнил обязательства, но аванс в 141 миллион рублей не вернул. Застройщик судился с «СУ "АльфаСтрой"», требуя взыскать 99 миллионов неосновательного обогащения. Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск. Но в этой компании с начала 2018 года сменился директор, её юридический адрес перерегистрировали в Калмыкии. В феврале компания «ГрандАктив» подала иск о банкротстве «СУ "АльфаСтрой"». 6 июля прошлого года арбитражный суд Калмыкии признал компанию несостоятельной (банкротом). Судьба денег неизвестна. 

Дорогу к дому губернатора чистят оперативно

Дорогу к дому губернатора чистят оперативно

Поделиться

О реконструкции гостиничного комплекса и резиденции губернатора заговорили в прошлом году. За 13,4 миллиона проект разработала екатеринбургская компания «Доминанта».

В прошлом веке в Челябинском городском бору располагался дачный комплекс областного комитета КПСС, отсюда и пошло название «обкомовских дач». Сейчас участком площадью 147 554 квадратных метра распоряжается управление делами губернатора и правительства. На территории расположено 12 объектов: гостиницы «Лесопарковая-1», «Лесопарковая-2», банно-оздоровительный комплекс, гараж и прочие строения.

Недавно на встрече в Бразилии президент Владимир Путин подтвердил, что в Челябинске пройдут многочисленные встречи, форумы и заседания. Ранее анонсировали проведение спортивных игр БРИКС

О разделении саммитов-2020 между Челябинском и Санкт-Петербургом стало известно в июле во время визита главы государства в Магнитогорск. 15 августа Владимир Путин подписал указ о переносе основных мероприятий саммитов в Северную столицу.

Всё о подготовке к саммитам-2020 — в материалах 74.RU.

Знаете что-то интересное о событиях, связанных с предстоящими саммитами? Хотите рассказать о строительстве знаковых объектов? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...