27 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

После несчастного случая ступени подземных переходов в Челябинске застелют антискользящим покрытием

Чиновники пообещали, что новые щетинистые полосы появятся у площади Революции 6 января

Поделиться

Сейчас покрытие застелено лишь возле поручней, и то не на всех лестницах

Сейчас покрытие застелено лишь возле поручней, и то не на всех лестницах

На ступенях подземных переходов в центре Челябинска появится специальное антискользящее покрытие. Такое решение власти приняли после несчастного случая 4 января, когда 20-летний парень упал на лестнице перехода к площади Революции и разбил голову.

— Меры уже приняты, с завтрашнего дня по всей длине ступеней будет постелено щетинистое покрытие, — рассказал 74.RU руководитель муниципального автономного учреждения «Горсад имени Пушкина» Игорь Клеин. — Также посмотрим оставшиеся старые переходы, где у нас антискользящее покрытие положено только возле поручней. Раньше все года так ходили, и никаких проблем не было. 

Несчастный случай произошел накануне в пешеходном переходе, ведущем на площадь Революции со стороны магазина «Ритм». Молодой челябинец упал на ступеньках и потерял сознание. На скорой его доставили в областную больницу № 3, где врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и гематому. 

Парень упал на ступеньках на выходе к магазину «Ритм»

Парень упал на ступеньках на выходе к магазину «Ритм»

В ОКБ № 3 рассказали 74.RU, что госпитализация пострадавшему не потребовалась. Врачи оказали ему необходимую помощь и отпустили на амбулаторное лечение.

В прошлом месяце жительница Челябинска обратилась к городским властям с просьбой сделать безопасными ступени в подземном переходе на площади Революции. 74.RU спросил тогда читателей, считают ли они опасными лестницы в переходе. Большинство горожан высказались, что опасны не только лестницы, но и скользкие металлические решетки ливнёвки. 

В результате для безопасности пешеходов ничего сделано не было. А ведь именно этими переходами пользуются горожане, идущие в главный ледовый городок Челябинска.

Тайны подземелья

О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в июле в расследовании 74.RU.

Спустя две с половиной недели после выхода этой публикации стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении.

В начале сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту сдачи в аренду помещений в подземных переходах, из-за чего бюджет недополучил 7,4 миллиона.

Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 янв 2020 в 20:15

А сколько у него промилле было, почему не пишут. Нормальный человек пройдет без проблем по переходу, а вот если ходить с бодуна или напившимся, то закономерно упадешь. Нечего тратить бюджет на и без того нормальные ступеньки, лучше перед входом стоять и забирать в трезвяк всех алкашей, чтобы они не бились и не скулили.

Владимир.
5 янв 2020 в 18:58

А кто ответит за этот случай и за предыдущий, с пенсионером со смертельным исходом?

мишаня
5 янв 2020 в 18:48

а до того как кто то шею свернет это сделать религия не позволяла