5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«В приёмку, наверно, сдали»: в центре Челябинска пропало чугунное ограждение реки Миасс

Опасный участок обозначили сигнальной лентой, но с ремонтом власти пока не спешат

Поделиться

Ограждение в районе «Родины» регулярно страдает от вандалов

Ограждение в районе «Родины» регулярно страдает от вандалов

На набережной реки Миасс возле зала камерной и органной музыки «Родина» пропал пролёт чугунного ограждения. Теперь гулять там небезопасно. Участок в центре Челябинска обозначили сигнальной лентой, но с ремонтом власти не торопятся.

Ограждения на набережной пропадают уже не первый раз. В июле 2018 года на Троицком мосту на улице Кирова, исчезла часть чугунной секции забора. Дыру «залатали» сигнальными лентами, и в неприглядном виде ограждение простояло до начала 2019 года. В феврале в управлении дорожного хозяйства заверили, что ограду обязательно починят, и, по словам главы Калининского района Сергея Колесника, привели в порядок, а теперь забор на набережной снова повреждён.

На этот раз исчез целый пролёт забора

На этот раз исчез целый пролёт забора

— Люди у нас же сильные! В приёмку, наверно, сдали, — предположил Сергей Колесник. — Это ограждение находится на балансе управления дорожного хозяйства, и все работы, которые выполнялись по очистке этих ограждений и облицовкой гранитом, всё это выполнялось по заказу этого ведомства. Сейчас снова будем обращаться в УДХ, так как мы не можем свои деньги тратить на этот объект.

74.RU направил запрос о планах по ремонту ограждения в администрацию города, но на момент выхода этого материала ответа на него не поступило.

Есть что рассказать о благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!