25 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Челябинске родители за считаные минуты завалили соцсети ложной новостью о брошенной девочке

Оказалось, что такого же ребёнка «находили» и в других регионах

Поделиться

Именно эта фотография давно гуляет по Сети

Именно эта фотография давно гуляет по Сети

В Челябинске с молниеносной скоростью распространилась информация о найденной маленькой девочке. Сообщения рассылаются в родительских чатах. Но оказалось, что до этого точно такого же ребёнка «находили» в других регионах.

— «Нашли девочку на Карла Маркса, 5. Зовут Софья, скиньте по группам, может, кто знает!» — такое сообщение с фотографией ребёнка распространяется в Интернете.

Родители пересылают друг другу фотографию девочки в надежде, что кто-то из знакомых узнает ребёнка. В полиции Челябинской области проверили информацию.

— Это фейк, такого ребёнка не находили, — подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Выяснилось, что такие же сообщения с этой же фотографией распространялись в Новосибирске, Казани, Уфе. Теперь родители гадают, для чего распространяются подобные сообщения и кто за ними стоит. 

Знаете инициаторов рассылок ложных объявлений? Пишите на почту редакции, в «ВКонтакте». 

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 6
  • ГНЕВ 14
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 22:07

Кто собрал мандарины?

Фото пользователя
14 янв 2020 в 22:21

Психически неуравновешенным людям любую глупость запости, потом до истерики дойдет. Так делают вбросы про экологию, желтую воду в кранах, соль на дорогах и пр. А причина таких настроений одна: Челябинские нытики не хотят учиться и работать, не хотят оплачивать коммунальные услуги и капитальный ремонт, не хотят жить по человечески, а хотят жить в дерьме и, надо сказать, достигли определенных результатов в этом. Жаль только что они тянут за собой всех остальных в свой примитивный мирок.

Гость
14 янв 2020 в 22:09

Лучше напишите про помощника прокурора Центрального района, который в праздники напился и, сев за руль, совершил ДТП с машиной ДПС на Ун.Набережной, после чего скрылся. Сторудник полиции сильно пострадал. Хорошо что этого гада догнали очевидцы!
Или об этом нельзя писать?!!