29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Хозяин участка со спиленной рощей в Челябинске раньше пытался построить кафе в сквере на Кирова

Земля, где вырубили деревья, находится в частной собственности предпринимателя

Поделиться

Земля на перекрёстке Кашириных и 40-летия Победы находится в собственности предпринимателя с 2017 года

Земля на перекрёстке Кашириных и 40-летия Победы находится в собственности предпринимателя с 2017 года

Участок на пересечении улиц 40-летия Победы и Братьев Кашириных, где на прошлой неделе вырубили больше полутора десятка деревьев, находится в частной собственности предпринимателя. Об этом 74.RU сообщили в городской администрации. Бизнесмен Сергей Дмитрук уже конфликтовал с челябинцами — в 2015 году он намеревался построить кафе в сквере на улице Кирова.

— Земля находится в частной собственности с июня 2017 года под размещение торгово-бытового комплекса, — прокомментировали в мэрии. — Собственник, в соответствии с Гражданским кодексом, может на своём участке делать всё что угодно. Что конкретно там будет и когда — надо спрашивать у собственника. 

Журналист 74.RU связался с Сергеем Дмитруком, но он не захотел общаться на эту тему.

— В прокуратуру обратились жители Калининского района с жалобой на вырубку деревьев, по этому обращению будет проводиться проверка, — сообщила зампрокурора Челябинска Татьяна Полежаева.

По данным открытых источников, Сергей Дмитрук с 2007 года проявляет активность с разными объектами. В 2015 году бизнесмен собирался построить кафе в сквере на улице Кирова между гимназией № 23 и Свято-Троицким храмом. Прокурор региона подал иск, в котором потребовал признать недействительным договор краткосрочной аренды участка для строительства кафе, заключённый между КУИЗО и директором компании «ДМ-Строй» Сергеем Дмитруком в 2012 году. Позже это решение оставили без изменения 18-й Арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Уральского округа. 

В Челябинске на прошлой неделе всего за сутки дважды массово вырубили деревья. 22 января в Курчатовском районе уничтожили сотни насаждений в роще рядом с микрорайоном «Парковый», а 23 января в Калининском районе на перекрёстке улиц 40-летия Победы и Братьев Кашириных спилили тополя.

Заметили, что в Челябинске массово спиливают деревья? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 18:17

Вот такие люди, как эти дмитруки испоганили наш город. Застраивают места отдыха, вырубили деревья у Курчатова, построили торговые точки там где должны быть детские парки, прогулочные аллеи, светлые дворы, сосновые леса. Люди без стыда и совести, алчные варвары, готовые за копейку удавиться. Не исключаю, что за спиной таких тварей стоят не менее алчные чиновники с европейскими паспортами в кармане. Дети которые давно наслаждаются европейским воздухом и смеются над нами лохами и терпилами.

Гость
27 янв 2020 в 18:27

2017 год... И на Юрьевича не спихнуть, как это любил делать дубровский с тефтелем. И котова в мэрии сидела. Прокуратура не хочет поинтересоваться законностью выделения участка и лицами, продавшими его.

Гость
27 янв 2020 в 18:16

Как и следовало ожидать - виновата мэрия Челябинска, которая выдала разрешение на строительство. Кстати, в 2017 году Котова была заместителем главы города. Господа журналисты, спросите у Котовой зачем она лала разрешение на вырубку?