9 апреля четверг
СЕЙЧАС -6°С
Челябинка со своим парнем хорошо отдохнула в карантинном центре в Тюмени 

Челябинка со своим парнем хорошо отдохнула в карантинном центре в Тюмени 

27-летняя Валерия Лазарева и её молодой человек вернулись в Челябинск после 14-дневного пребывания в карантинном центре в Тюмени. Их эвакуировали туда 4 февраля из китайского города Ухань, который стал эпицентром распространения коронавируса. Девушка рассказала 74.RU, как пара пережила это время.

Валерия и Денис — музыканты из Челябинска. В сентябре прошлого года они уехали работать в Ухань в отель InterContinental. 

— Мы сотрудничаем с крупным агентством, которое находится в Пекине, они-то нас и отправили туда по контракту, — уточнила Валерия. — О коронавирусе в Ухани заговорили в конце декабря. Сперва просто объявили, что есть такая проблема, спустя некоторое время закрыли город. Людям начали рекомендовать не выходить на улицу, все сидели по домам, в общественных местах носили маски. Страшно было, когда незнающие люди со стороны начинали нагнетать обстановку и пытались на этом хайпануть. Мы понимали, что ситуация неприятная, все сплотились и просто соблюдали все меры безопасности — мыли часто руки, носили маски, во всех местах стояли дезинфекторы и люди, которые проверяли температуру на входе. 

Валерия и Денис в Ухани соблюдали все меры безопасности 

Валерия и Денис в Ухани соблюдали все меры безопасности 

Валерия отметила, что с момента эпидемии в российском посольстве держали с ними связь, интересовались, нужна ли помощь. 

— 4 февраля нас эвакуировали на военном самолёте, дозаправка была в Улан-Удэ, а потом нас доставили в Тюмень в санаторий «Градостроитель», — продолжила Лера. — Там мы и ещё около 150 человек провели 14 дней. Нам нельзя было выходить из номера, три раза в день приносили еду, замеряли два раза в день температуру, брали анализы — всякие мазки и кровь прям в номере. Сотрудники ходили экипированы полностью в защитной одежде. 

В карантинном центре Лера со своим парнем не испытывали никакого дискомфорта.

Из номера нельзя было выходить 14 дней 

Из номера нельзя было выходить 14 дней 

— Мы хорошо отдохнули, персонал всё время подбадривал, кормили замечательно, — добавила челябинка.

На 15-й день челябинцев выпустили абсолютно здоровыми, и накануне они вернулись домой на поезде. 

— У нас есть справка, поэтому мы не представляем никакой опасности. Наоборот — мы должны бояться других людей, — заключила со смехом Валерия.

Утром в четверг, 20 февраля, в челябинском аэропорту медики выявили высокую температуру у студента, прилетевшего из Китая, и его сразу увезли в больницу.

Сегодня из карантинного центра по коронавирусу в Миассе выписали всех пациентов.

Всех студентов, прибывающих в Челябинскую область из Китая, будут на две недели отправлять в карантинный центр.

5 февраля в челябинском аэропорту все экстренные службы отрепетировали действия на случай прибытия самолёта с больными коронавирусом на борту

Позднее, после протестов жителей, закрыли два карантинных центра для тех, кому нужно врачебное наблюдение из-за угрозы коронавируса, — в Варне и Ужевке. Сейчас таких людей отправляют в специализированную больницу.

17 февраля в челябинском аэропорту с борта из Таиланда скорая забрала ребёнка

Всё об опасности коронавируса и предпринимаемых против него мерах — в материалах 74.RU.

Знаете о случаях заражения коронавирусом в Челябинской области? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!