6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С
Челябинцев просят не посещать в выходную неделю парки и скверы

Челябинцев просят не посещать в выходную неделю парки и скверы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер записал видеообращение для жителей региона с просьбой провести выходную неделю дома.

— Информирую вас о текущей ситуации по распространению коронавируса в Челябинской области: на данный момент зарегистрировано 9 новых случаев заражения, общее число заболевших — уже 20 человек, — обратился Алексей Текслер к южноуральцам. — Важно понять — это касается каждого из нас. Вы видите, как быстро меняется ситуация, и она требует решительных действий в интересах здоровья наших жителей. Мной принято решение о введении дополнительных ограничений к тем, что уже определены. Это жёсткие, но необходимые сейчас меры.

С 28 марта и по 5 апреля прекращается работа розничной торговли. Исключение — аптеки и магазины, которые торгуют продуктами питания и товарами первой необходимости. Останавливается работа кафе, ресторанов, фитнес-залов и других подобных объектов.

— Сейчас нужно максимально перейти на онлайн-торговлю, — добавил губернатор. — Важно воздержаться от посещения любых общественных мест. Это касается даже парков и скверов. Пожилым людям — обязательно соблюдать самоизоляцию. Для приобретения продуктов и медикаментов обращаться в органы социальной защиты или использовать специально отведенное время в магазинах и аптеках (с раннего утра и до 13:00. — Прим. авт.). При этом не должно быть места панике. Медицина, социальная сфера, торговля области обеспечены всем необходимым, чтобы мы с вами прошли эту ситуацию.

Алексей Текслер попросил нерабочую неделю не воспринимать как каникулы, проявить максимальную ответственность, уважение к своему и чужому здоровью, оставаться дома и соблюдать советы врачей.

Что представляют из себя новые ограничения из-за коронавируса — в нашем материале.

Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей для всей страны. Но все ли готовы выполнить это требование и отправиться на «каникулы»? Корреспондент 74.RU прогулялся по Челябинску и узнал у горожан о планах на ближайшую семидневку.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!