27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Губернатор дал полномочия подчинённым для наказания южноуральцев за нарушение режима изоляции

В перечне 10 человек, и речь идёт о статье, по которой пока не штрафовали челябинцев

Поделиться

Пока протоколы на нарушителей составляли только полицейские

Пока протоколы на нарушителей составляли только полицейские

Поделиться

Губернатор Алексей Текслер подписал постановление о наделении полномочиями органов региональной власти для привлечения к ответственности жителей Челябинской области за нарушение режима самоизоляции.

В документе говорится, что составлять протоколы по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) смогут заместитель главы региона, министр общественной безопасности Олег Климов, его зам и несколько специалистов, подведомственных этому министерству, а также два специалиста Главного контрольного управления региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Поделиться

В понедельник Алексей Текслер объяснил, почему штрафы за нарушение режима самоизоляции выписывают выборочно. Пока их назначают только недавно вернувшимся из-за границы. На утро 6 апреля таких прецедентов в регионе было 3, плюс ещё 13 административных дел находились в судах.

На жителей Челябинской области полиция пока составляла протоколы только по статье 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По статье 20.6.1 КоАП физлицам грозит предупреждение или штраф от 1 тысячи до 30 тысяч, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч, для предпринимателей — от 30 тысяч до 50 тысяч, для юрлиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Поделиться

За сутки в Челябинской области новосибирский центр «Вектор» подтвердил один новый случай коронавируса. Таким образом, число заболевших в нашем регионе на утро 7 апреля выросло до 32.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Алексей Текслер в понедельник определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Оштрафовали за нарушение режима самоизоляции? Хотите об этом рассказать? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...