29 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Поделиться

Полиция заинтересовалась владельцем фитнес-клуба, который принёс обращение к Алексею Текслеру 

Полиция заинтересовалась владельцем фитнес-клуба, который принёс обращение к Алексею Текслеру 

Руководитель челябинского фитнес-клуба Владимир Филь три часа провёл в отделе полиции «Центральный». По словам предпринимателя, его обвиняли в нарушении режима самоизоляции, расспрашивали, как он додумался до выхода на пикет к резиденции губернатора и почему там оказалось много журналистов.

В понедельник, 27 апреля, владелец центра X-pride Владимир Филь вышел на пикет к зданию регионального правительства. В руках он держал самодельный плакат «Верните мне мою работу». Бизнесмен принёс обращение к губернатору Алексею Текслеру с просьбой открыть фитнес-центры, которые власти закрыли месяц назад из-за угрозы коронавируса.

Владимир Филь с женой показали журналистам плакаты, а потом предприниматель остался один

Владимир Филь с женой показали журналистам плакаты, а потом предприниматель остался один

Владимир Филь уверяет, что деятельность фитнес-центров можно организовать с максимальной безопасностью для клиентов — так же, как сейчас работают парикмахерские и салоны красоты. Например, ограничить посещаемость залов, обрабатывать тренажёры и помещение антисептиками, соблюдать дистанцию между спортсменами и так далее. Мы общались с предпринимателем в прямом эфире в инстаграме 74.RU. В итоге сотрудник областной администрации проводил предпринимателя в здание правительства, где его обращение приняли и официально зарегистрировали.

История получила продолжение. Сотрудники правоохранительных органов позвонили жене Владимира (хотя он оставлял свой телефон для связи. — Прим. ред.) и пригласили их вдвоём прийти в полицию на следующий день для дачи объяснений. Предприниматель как законопослушный гражданин явился и провел в райотделе несколько часов.

— Беседа сводилась к тому, чтобы мы признали нарушение режима самоизоляции, нарушение правил пикетирования и так далее. Я настаивал на том, что мы просто показали плакаты журналистам, а потом я стоял в одиночном пикете, — рассказал 74.RU Владимир Филь. — Также давили на то, чтобы я раскрыл какую-то схему, кто придумал пикет и организовал журналистов. Хотя всю информацию я открыто выкладывал в соцсети. Жена, конечно, перенервничала. А люди пишут мне слова поддержки. Конечно, есть много похожих друг на друга комментариев о том, что «можно и подождать», спортивные залы — рассадник инфекции, а в форме можно держать себя и дома. Но почему не могут подождать салоны красоты? Почему пивнушки могут соблюдать нормы гигиены, а залы нет? Неужели спорт намного опаснее «культурного пития»?

По словам Владимира Филя, фитнес-центры несут прямые убытки, бизнес уже просел минимум на полгода. При этом люди уже соскучились по спорту, а обеспечить безопасность занятий даже в нынешних условиях вполне реально.

Коронавирус ударил по бизнесу

В Челябинске владельцы ресторанов решили поддержать медиков, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Заведения уже неделю снабжают горячими ужинами ночных дежурных инфекционного корпуса горбольницы № 8.

Ранее представители этого бизнеса попросили власти умерить аппетиты популярных сервисов доставки — «Яндекс.Еда» и Delivery Club. Участники рынка направили письмо губернатору Алексею Текслеру, а также собирают подписи под коллективным обращением в антимонопольную службу. Каковы их претензии, читайте в материале 74.RU.

С 28 марта власти приостановили деятельность ресторанов, кафе, баров и прочих мест общепита, в которых есть залы с посадочными местами. Игроки рынка несут прямые убытки.

Президент РФ Владимир Путин анонсировал новый пакет мер господдержки бизнеса в России, и есть весьма любопытные идеи: например, государство будет в первую очередь помогать компаниям, которые сохраняют сотрудников. Вот что думает об этом сам бизнес.

Закрылись из-за коронавируса? Столкнулись с падением заказов, посещаемости и доходов? Нашли оригинальный выход из положения? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!